DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9669
Title: Confección de ropa con tela de fibra de Bambú.
Authors: Pezo López, Pedro Luis
Velasco Delgado, Karen Estefania
metadata.dc.contributor.advisor: Bustamante Chan, María Monserrat
Keywords: PLAN DE NEGOCIO;INDUSTRIA TEXTIL ARTESANAL;FIBRA DE BAMBÚ;COMERCIALIZACIÓN
Issue Date: 18-Nov-2011
Publisher: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Abstract: The main objective of this project is to innovate in the Ecuadorian textile industry through the manufacture of comfortable and anti-allergic cloths to the habitants of Guayaquil. The same mechanisms that are employed to make common clothing will be used to manufacture this type of clothing, however, the usage of bamboo fiber is an advantage in front of other types of fabric. Clothes will offer a feeling of freshness and freedom thanks to the molecular structure of bamboo fiber (40%), as it has a lot of micro spaces that give high absorption capacity and ventilation, so the fabric can absorb and evaporate human sweat almost instantly, on the other hand, its 60% cotton fabric provide softness to complement a comfortable and cool garment durability. The main opportunity in the textile industry is that still it is not commercially available biodegradable fiber fabric, which is why we hope to have a good acceptance in the market. Besides, according to market research, the acceptance of a new alternative for clothing fabrics such as bamboo fiber is high, being the price and comfort the principal factors when buying clothes. Additionally, as a contribution to the economy of Ecuador, textile craftsmen will be hired to implement the project. This will promote work and learning in the textile sector and besides will give the business the advantage of their experience in making clothes. Q'Pepa will gain experience and will offer new styles of clothing, so the second year it is expected a growth of 12% due to hit the market that will have, from this point will aim to maintain growth in sales of 11.50% for the next year. The business plan presented in this project will generate a very favorable liquidity which will solve all expenses incurred in this process, whether in sales, business management andfinancing that will pay for the implementation of the blouses and shirts marketing.
Description: El principal objetivo de este proyecto es innovar en la industria textil ecuatoriana mediante la fabricación de ropa ligera y anti-alérgica para los habitantes de la ciudad de Guayaquil. La fabricación de este tipo de prendas de vestir se dará con los mismos mecanismos que se confeccionan actualmente los comunes vestidos, sin embargo, las propiedades que nos brinda la fibra de bambú son positivamente distinguibles que los demás tipos de tela. Las prendas que se confeccionarán ofrecerán una sensación de frescura y libertad gracias a la estructura molecular de la fibra de bambú en su 40%, ya que ésta posee una gran cantidad de micro espacios que le otorgan su gran capacidad de absorción y ventilación, por lo que puede absorber y evaporar casi instantáneamente el sudor humano; por otro lado su 60% algodón proveerá suavidad a la tela que complementará una prenda cómoda y fresca de gran durabilidad. La principal oportunidad en la industria textil está en que no se comercializa telas con fibras biodegradables, motivo por el cual esperamos tener una buena acogida dentro del mercado. Además de que, de acuerdo a la investigación de mercado realizada, la aceptación de una nueva alternativa de tejidos para prendas de vestir como es la fibra de bambú es alta, siendo la comodidad y precio los factores decisivos al momento de elegir una prenda de vestir. Para la implementación del proyecto se contratara artesanos para la confección de las prendas a los cuales se les fijará un sueldo, siendo un aporte a la economía del Ecuador fomentando el trabajo y el aprendizaje en el sector textil. Q'Pepa adquirirá experiencia y nuevos estilos en la producción de tela, por lo que para el segundo año se tiene previsto un crecimiento del 15% debido al golpe que tendrá en el Mercado, desde este punto se tendrá como objetivo mantener un crecimiento en las ventas del 20% para el siguiente año. El plan de negocios que se presenta en este proyecto generará una liquidez muy favorable la cual solventará todos los gastos incurridos en este proceso, ya sean de ventas, de administración de la empresa y el pago financiamiento que se tomará para la puesta en marcha de la comercialización de blusas y camisetas.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9669
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Gestión Empresarial Internacional

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-ECO-GES-458.pdf1,05 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.