DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9711
Título : Plan de marketing para el posicionamiento del Hotel "Punta Carnero" ubicado en la provincia de Santa Elena.
Autor : Banegas Ayala, Patricio Fernando
Armas Espinoza, Juan Carlos
Palabras clave : MERCADEO
POSICIONAMIENTO
MARKETING ESTRATÉGICO
INDUSTRIA HOTELERA
PROVINCIA DE SANTA ELENA
ECUADOR
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Descripción : En el presente trabajo se concentró el esfuerzo en diseñar un Plan de Marketing para el Posicionamiento del Hotel Punta Carnero con el fin de analizar a su público objetivo, sus gustos y preferencias para brindarles un servicio que vaya acorde a sus necesidades y mejorar los ya existentes, todo esto para incrementar las ventas. Se tuvo que estudiar factores del Macroentorno, que sin duda tienen una repercusión en el proyecto. Los principales factores que se indicaron fueron sobre el clima donde se encuentra ubicado el hotel, ya que esto hace que los visitantes acudan en las temporadas altas, que no hace frío. Además se estudió acerca del Producto Interno Bruto por industrias y se pudo observar que la industria hotelera aumenta año a año, debido al gran apoyo que se le está dando al turismo interno por parte del Gobierno. Otro punto que era necesario estudiar, fue acerca del uso del internet, razón del porque usan y el uso del celular. Esto debido a que las estrategias de marketing se centrarán en las redes sociales y hacia un segmento que no está siendo atendido por el hotel en la actualidad, los jóvenes, por esto se hizo el estudio para saber su incremento y si era o no factible dirigirse hacia esos medios para llegar al público objetivo. Algo que no se debe dejar de lado es con el cumplimiento de las leyes y normas que deben tener los establecimientos hacia los consumidores. Al realizar el análisis situacional se empezó con el direccionamiento estratégico que se basa con la creación de la misión, visión y demás componentes, ya que se empezará sus funciones como un hotel nuevo pero ya con un nombre posicionado. En este punto se debió realizar todo desde el comienzo, fue creado el organigrama de acuerdo a las personas y sus funciones que realizan en la actualidad. Adicional a esto se estudió a la competencia directa e indirecta, cuales son los hoteles que dirigen esfuerzos hacia el mismo grupo objetivo y a su vez cuales son los hoteles que se encuentran en zonas aledañas a la ubicación del Hotel Punta Carnero.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9711
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería en Marketing

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-CIM-357.pdf9,45 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.