DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9768
Título : Factibilidad de exportación de dorado y albacora del Comercial Arce.
Autor : Arce Chong, Evelyn Miulin
Mina Chonillo, Gladys Jenniffer
metadata.dc.contributor.advisor: Avadi Aguilar, José Ángel
Palabras clave : ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;EXPORTACIÓN;MARKETING ESTRATÉGICO;COMPETITIVIDAD;RECURSOS PESQUEROS;MERCADO INTERNACIONAL
Fecha de publicación : 9-mar-2011
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Descripción : El proyecto presentado a continuación se titula “Factibilidad de Exportación de dorado y albacora del Comercial Arce”. En primer lugar se analizará la situación actual de la empresa, los implementos, equipos u otros que la misma necesite para alcanzar un nivel de exportación. Mediante la implementación de nueva infraestructura, equipos y maquinarias se verificará el nivel de utilidad o pérdida de la empresa para establecer la factibilidad o no del proyecto. Esta propuesta nace del deseo de expansión estratégica hacia el procesamiento de los pescados de la empresa Comercial Arce, productos que anteriormente se vendían a empresas exportadoras, debido a la fuerte de manda que existe de productos del mar. Con la estrategia de marketing propuesta se pretende alcanzar espacio en el mercado internacional considerando los precios disponibles en el mercado para lograr competitividad y posteriormente participación representativa del mercado americano. Una vez terminado el análisis del plan de inversión se llegó a la conclusión de que era factible el proyecto debido al precio competitivo que tiene el mercado estadounidense para poder negociar. A pesar de ser alto el costo para construir la nueva planta, se recupera la inversión a corto plazo.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9768
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-363.pdf3,95 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons