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Título : Estudio de factibilidad para la puesta en marcha de una isla cafetería en el Centro Comercial Plaza Mayor II en la ciudad de Guayaquil.
Autor : Molina Velasteguí, Martha Lissette
metadata.dc.contributor.advisor: Medina Crespo, José Alberto
Palabras clave : ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;TURISMO GASTRONÓMICO;PLAN DE MARKETING;COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR;GUAYAQUIL;ECUADOR
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Descripción : Se hace un estudio de la materia prima que es el café, elemento importante para el negocio de las cafeterías en el turismo gastronómico. En el capitulo uno se realiza el planteamiento del problema indicando la calidad, los precios asequibles y los beneficios del proyecto basado por la hipótesis de que si el turismo gastronómico puede generar un desarrollo socio económico que fortalezca a toda la individualidad como a la comunidad. En el objetivo general, se propone una cafetería isla en un centro comercial e Guayaquil, en el objetivo especifico se realiza el estudio de factibilidad y sostenibilidad del proyecto, así como se determina un plan de promoción y difusión del proyecto estableciendo alianzas estratégicas con los proveedores de productos ecuatorianos. El proyecto se justifica ya que el café es una bebida de consumo nacional e internacional que consumimos todos a diario, todo nuestro país es productor de café, se hace un estudio de la industria que se presenta en el centro comercial, en el marco teórico se realiza un estudio histórico del turismo desde su etimología, luego un análisis de los indicadores del turismo en América Latina y en nuestro país Ecuador; ademas la clasificación de los diversos tipos de turismo resaltando el estudio del turismo gastronómico, materia de nuestro trabajo de investigación; también se menciona la gastronomía en nuestro país la cual es rica, abundante y llena de sabor, mencionando los diversos y mas destacados platos que son la delicia de nuestros consumidores. En el marco metodológico, mencionamos el café ecuatoriano, la cual ha motivado el crecimiento del negocio de las cafeterías, pero sin el conocimiento del mercado, motivo por el cal es de suma importancia que los administradores entiendan los factores que los clientes consideran importantes, por la cual se hace una delimitación geográfica en la investigación, en el proyecto también se realiza una breve reseña de la historia del café y su relación con la salud, haciendo un estudio de nuestro especial café ecuatoriano destacando sus virtudes y sus efectos nutricionales y variedades, también mencionamos los diversos productos elaborados tanto dulces como platos típicos de picar que se degustan en las cafeterías.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9864
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

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