Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9984
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Torres Fuentes, Patricia Dolores | - |
dc.contributor.author | Carvajal Cruz, Erick Franklin | - |
dc.date.accessioned | 2018-03-22T18:42:39Z | - |
dc.date.available | 2018-03-22T18:42:39Z | - |
dc.date.issued | 2017-03-13 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9984 | - |
dc.description | La categoría de cervezas artesanales está creciendo en el Ecuador, y necesitamos estudios del comportamiento del consumidor, para poder entender sus necesidades, sus factores de decisión de compra y los agentes influyentes al momento de elegir una cerveza, a través de una metodología mixta y un análisis deductivo e inferencial, se levantará un estudio cuantitativo (encuestas) y cualitativo (Focus group), donde se analizarán consumidores de 20 a 49 años, del sector norte de Guayaquil, principalmente en el sector socioeconómico A y B, para poder diagnosticar lo que consideran importante al elegir una cerveza artesanal, entender si el precio, la disponibilidad o la ocasión de consumo puede llegara ser una barrera o es una oportunidad. Por lo tanto, el presente estudio tiene como finalidad realizar una investigación de campo que sirva como referente bibliográfico para futuros temas relacionados con las cervezas artesanales, dirigido a estudiantes, empresarios o emprendedores que quieran entender el proceso de compra del consumidor actual. | en_US |
dc.description.abstract | The craft beer category is growing in Ecuador and need to understand the consumption & purchase behaviours, to know their needs, purchase factors and influencers when they choose a brand or a type of alcoholic beverage. We are going to use statistical tools (like surveys) & piscologic tools (focus group) through deductive and inferential conclusions, where we analyze men and women between 20 and 49 years olds, located in north of Guayaquil, mainly in NSE A & B, with these investigation we can diagnose the main analysis factors to choose a craft beer, understand if the price, availability or the consumption occasion actually are barriers or oppotunities. The main purpose of these field investigation is tobe a bibliographic concerning for future themes related to craft beers, focus to students, entrepreneurs, business men & brand managers to understand the purchase process of the craft beer consumer. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | en_US |
dc.subject | COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR | en_US |
dc.subject | INVESTIGACIÓN DE MERCADO | en_US |
dc.subject | DECISIÓN DE COMPRA | en_US |
dc.subject | CERVEZAS ARTESALES | en_US |
dc.title | Análisis del comportamiento del consumidor de cervezas artesanales en el NSE A y B en el norte de Guayaquil. | en_US |
dc.type | Examen complexivo de posgrado | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Grado - Maestría en Gerencia de Marketing |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-POS-MGM-101.pdf | 1,07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons