DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1002
Título : Lactancia materna versus lactancia artificial
Autor : León Ferré, Marjorie
Palabras clave : LACTANCIA MATERNA;LACTANCIA ARTIFICIAL;NUTRITERAPIA
Fecha de publicación : 2010
Descripción : Los profesionales sanitarios y las mujeres saben que la lactancia materna proporciona innumerables ventajas para la salud, el crecimiento y el desarrollo de los niños, disminuye el riesgo de gran número de enfermedades agudas y crónicas. Pese a ello, en las últimas décadas se ha observado una disminución del número de mujeres que amamantan a sus hijos, fenómeno relacionado con los nuevos estilos de vida, la incorporación de la mujer al mundo laboral, la gran influencia de la “cultura del biberón”, etc. La práctica de la lactancia materna exclusiva y continua, provee a los niños de nutrientes adecuados además de factores inmunitarios para un gran número de enfermedades comunes en la niñez. A pesar de que la leche de suplemento está hecha a base de leche de vaca y contiene todas las proteínas necesarias para el crecimiento, no cuenta con los mismos componentes valiosos de la leche materna. En nuestra población aun podemos observar falta de información sobre los múltiples beneficios de la lactancia materna.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1002
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-9.pdf451,91 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons