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Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10185
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dc.contributor.advisorKuffó García, Alfonso Cristóbal-
dc.contributor.authorChiriguaya Monsalve, Carlos Daniel-
dc.date.accessioned2018-04-04T22:11:22Z-
dc.date.available2018-04-04T22:11:22Z-
dc.date.issued2018-03-06-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10185-
dc.descriptionEl presente Trabajo de Titulación tuvo como objetivo determinar la presencia o ausencia de Salmonella spp. y E coli en camarones comercializados en los puestos de abasto de un mercado de General Villamil Playas. El estudio se basó en la NTE INEN 456:2013 primera revisión “Camarones o Langostinos Congelados” en donde se indican los requisitos del camarón fresco congelado. Se diseñó un plan de muestreo para cada microorganismo, se estudiaron cinco puestos los cuales fueron muestreados cada día por cinco días (lunes, martes, miércoles, jueves y viernes) en dos jornadas cada día. Para la determinación de Salmonella spp. se empleó el método Reveal 2.0 y para E. coli se empleó el método Petrifilm. Cada muestra fue analizada por triplicado y los resultados obtenidos fueron comparados con los requisitos microbiológicos de la Norma INEN. Para Salmonella se determinó la ausencia en todas las muestras, mientras que, para E. coli existieron conteos, los cuales fueron ingresados al programa Minitab 18 para determinar las diferencias entre los puestos.en_US
dc.description.abstractThe objective of the current investigation was to determine the presence or absence of Salmonella spp. and E. coli in shrimps commercialized in the supply points of a market in General Villamil Playas. The study was based on the NTE INEN 456: 2013 first revision "Shrimps or Frozen Prawns" where the requirements of fresh frozen shrimp are indicated. A sampling plan was made for each microorganism, five food stalls were studied which were sampled for five days (Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday and Friday) in two times each day. For the determination of Salmonella spp., the Reveal 2.0 method was used and for E. Coli, it was used the Petrifilm method. Each sample was analyzed in triplicate and the results obtained were compared with the microbiological requirements of the INEN Standard. For Salmonella, it was determined the absence in the samples, while the data obtained from E. coli there were counts, which were entered into the Minitab 18 program to determine the differences between the food stalls.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectE. COLIen_US
dc.subjectSALMONELLA SPPen_US
dc.subjectREVEAL 2.0en_US
dc.subjectPETRIFILM ECen_US
dc.subjectCAMARÓNen_US
dc.subjectINCIDENCIAen_US
dc.titleDeterminación de la Incidencia de Salmonella spp. y E. coli en Camarones comercializados en puestos de abasto de un mercado del cantón General Villamil Playas.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
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