DSpace logo
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1021
Titre: Evaluación del estado nutricional en niños / as de 0 a 18 meses de edad con labio leporino y / o paladar hendido que acuden a la consulta externa del área de cirugía plástica y maxilofacial del Hospital de Niño Dr. Roberto Gilbert Elizalde
Auteur(s): Estrella Quiñonez, Berenice
metadata.dc.contributor.advisor: Pérez Schwass, Lía Dolores
Mots-clés: ESTADO NUTRICIONAL;LABIO LEPORINO;CIRUGÍA PLÁSTICA;MALFORMACIONES OROFACIALES;PALADAR HENDIDO
Date de publication: 14-fév-2012
Description: En el Ecuador existe un incremento de malformaciones orofaciales que constituyen defectos estructurales de la cara y de la boca donde se destacan por su frecuencia el labio leporino y el paladar hendido respectivamente, estos pueden presentarse independientemente, pero en un 38% de los casos evaluados se encuentran asociado. Se evaluó el estado nutricional de niños de 0 a 18 meses de edad que se clasificaron por el tipo de patología ya sea esta labio leporino y/o paladar hendido. Se realizó el estudio en el área de cirugía plástica y maxilofacial de la consulta externa del Hospital de Niños “Dr. Roberto Gilbert Elizalde”, durante el mes de Noviembre del 2011. Para lo cual fueron evaluados mediante indicadores antropométricos de peso para la talla y los patrones del crecimiento infantil de la Organización Mundial de la Salud (OMS), utilizados como criterio diagnostico del estado nutricional. Según los resultados obtenidos del grupo estudiado el 57% presenta una normalidad, precedido por pacientes con un estado nutricional bajo en 21%; el estado nutricional correspondiente a riesgo de sobrepeso corresponde a un 12%. Finalmente niños/as con estado nutricional de sobrepeso corresponden a un 10%.
URI/URL: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1021
Collection(s) :Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-28.pdf1,86 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons