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http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10267
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Chero Alvarado, Víctor Egbert | - |
dc.contributor.author | Matamoros Villacis, Roberto Daniel | - |
dc.date.accessioned | 2018-04-26T21:38:44Z | - |
dc.date.available | 2018-04-26T21:38:44Z | - |
dc.date.issued | 2018-03-06 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10267 | - |
dc.description | El Trabajo de Titulación tuvo como finalidad la elaboración de una bebida a base de pulpa de babaco con grosella china. El estudio se realizó en la planta de Procesamiento de Industria de Vegetales de la Facultad de Educación Técnica para el Desarrollo de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil; se utilizó un D.C.A. (Diseño Completamente al Azar) con arreglo factorial de 3x3x3. La mejor formulación fue evaluada en sus características físicas, químicas y sensoriales. Los resultados que fueron obtenidos de los análisis realizados fueron: pH (2.8); solidos solubles (17.5 %); acidez (1.49 %) humedad (20.2 %); cenizas (0.17 %); proteína (0.23 %); carbohidratos (19.75 %); azucares (16.71 %); y grasa (0.046 %). El Tratamiento 8 estuvo conformado por 25 % de babaco, 15 % de grosella china y 40 % de agua y cumplió con todos los requisitos establecidos por la norma NTE INEN 2337:2008. | en_US |
dc.description.abstract | The purpose of the Degree Work was to prepare a drink based on babaco pulp with chinese gooseberry. The study was carried out in the Plant Industry Processing of the Faculty of Technical Education for Development of the Catholic University of Santiago de Guayaquil; A DCA (Completely Randomized Design) with a 3x3x3 factorial arrangement was used. The best formulation was evaluated in its physical, chemical and sensory characteristics. The results that were obtained from the analyzes carried out were: pH (2.8), soluble solids (17.5 %), acidity (1.49 %) humidity (20.2 %), ash (0.17 %), protein (0.23 %), carbohydrates (19.75 %), sugars (16.71 %), and fat (0.046 %). Treatment 8 was made up of 25% of babaco, 15 % of Chinese gooseberry and 40 % of water and met all the requirements established by the NTE INEN 2337: 2008 standard. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | en_US |
dc.subject | PULPA DE BABACO | en_US |
dc.subject | BEBIDA MULTIVITAMÍNICA | en_US |
dc.subject | GROSELLA CHINA | en_US |
dc.subject | ANÁLISIS FÍSICO | en_US |
dc.subject | ANÁLISIS QUÍMICOS | en_US |
dc.subject | ANÁLISIS SENSORIAL | en_US |
dc.title | Desarrollo de una bebida a base de pulpa de babaco (Carica pentagona Heilb) y grosella china (Averrhoa carambola L) | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agroindustrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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