DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10325
Título : Estudio de factibilidad para el diseño de un proyecto productivo de engorde de ovinos Pelibuey en pastoreo rotacional en la Hacienda Ladislao Álvarez ubicada en la provincia de Manabí.
Autor : Lindao Montesdeoca, Erika Isabel
metadata.dc.contributor.advisor: Pincay Figueroa, Paola Estefania
Palabras clave : OVINOCULTURA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;PRODUCCIÓN PECUARIA;PELIBUEY;PASTOREO
Fecha de publicación : 12-mar-2018
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Resumen : This study reflects the economical profitability on livestock production of sheep meet through the use of rotational controlled grazing with two types of grass known as Star Grass and Elephant Grass. The sheep breed chosen to be produced is Pelibuey due to its great productive capacity in tropical climates. Lambs nutritional needs, sanitary and accommodation requirements has been taken care in order to guarantee their welfare during their productive process. This work exposes the results of the financial analysis which involves the investments in assets and working capital to carry out all the activities of production and commercialization of the lamb meat as finished product. From the breeding lambs are obtain different meat cuts with high nutritional value and low fat content for human feeding and it is expected to market them in Guayaquil.
Descripción : El presente estudio refleja la rentabilidad productiva en términos económicos de la aplicación de un sistema de producción pecuaria de ovinos de carne mediante la utilización del pastoreo controlado rotacional con pasto estrella y pasto elefante, en el cual la raza escogida a utilizar es el ovino Pelibuey debido a su gran capacidad productiva en climas tropicales. Se reflejan las consideraciones en cuanto a los requerimientos alimenticios, sanitarios y de establecimiento de los corderos para garantizar su bienestar durante su proceso productivo. Se exponen los resultados del estudio económico y financiero correspondientes a las inversiones en activos y capital de trabajo necesarios para realizar todas las operaciones del giro de la producción y comercialización del producto terminado como carne empacada de cordero. De los animales producidos se obtendrán cortes de carne con alto valor nutritivo y bajo contenido de grasa para el consumo humano y se prevé su comercialización en Guayaquil.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10325
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-TEC-CMV-42.pdf999,38 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons