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http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10554
Título : | Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de sopas y ensaladas personalizadas en la ciudad de Guayaquil. |
Autor : | Hidalgo Cárdenas, Luis Andrés |
metadata.dc.contributor.advisor: | Farfán Vera, Rolando Xavier |
Palabras clave : | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;EMPRENDIMIENTO;PRODUCCIÓN;COMERCIALIZACIÓN;ALIMENTACIÓN SALUDABLE |
Fecha de publicación : | 26-feb-2018 |
Editorial : | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil |
Descripción : | El presente trabajo de titulación ha analizado la viabilidad y factibilidad de implementar una empresa productora y comercializadora de ensaladas y sopas saludables en la ciudad de Samborondon, motivado el autor por tratar de aportar a disminuir los problemas y enfermedades como la obesidad, diabetes, cirrosis, etc. ocasionadas por la mala alimentación, tal como lo demuestran investigaciones realizadas por organismos internacionales como la OMS. Es por ello que una alimentación saludable es vital para la salud de los seres humanos. Se realizó un estudio de mercado en las ciudadelas p rivadas ubicadas a lo largo de la vía a Samborondon y sector norte de Guayaquil obteniendo información pertinente conocer la aceptación del producto, precio, e inclusive medios para promocionarlo y comercializarlo. Así mismo se hizo una proyección financiera relativamente conservadora obteniendo las siguientes cifras: V.A.N. de $27.498 y una T.I.R. de 32%. Y una recuperación de la inversión en 3 años, información que demuestra fehacientemente la viabilidad y factibilidad del proyecto. |
URI : | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10554 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Emprendimiento |
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