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Título : Las ayudas públicas en el sector agroalimentario y su afectación al derecho de competencia.
Autor : Icaza Ortiz, Danilo Enrique
metadata.dc.contributor.advisor: Obando Freire, Francisco Marcelo
Nuques Martínez, María Isabel
Palabras clave : DERECHO DE LA COMPETENCIA;AYUDAS PÚBLICAS;SUBSIDIOS;SECTOR AGROALIMENTARIO
Fecha de publicación : 12-jun-2017
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Descripción : El presente trabajo contiene un estudio sobre las ayudas públicas desde el ámbito del Derecho de Competencia. Analiza las principales actividades de incentivo y fomento de las ayudas estatales que se materializan en subvenciones y subsidios. Contiene antecedentes históricos, se establece su definición, clasificación, características, naturaleza jurídica, principios, requisitos, sus efectos, formas de instrumentación y control. Considera también un estudio comparado del otorgamiento de las ayudas estatales a través de empresas públicas. Evalúa su impacto en las normas de libre competencia y regulación de mercados. El objeto de estudio se centra en el mercado agroalimentario por la relevancia que tiene para los Estados la protección de su producción en especial de su agricultura, haciendo referencia además a normas relacionadas con medidas compensatorias y normas de la Organización Mundial de Comercio. Se centra en el análisis de la normativa de competencia en el sector agrícola de Estados Unidos, la Unión Europea y del Ecuador. Contiene análisis de normativa nacional, internacional y comparada, jurisprudencia nacional y extranjera.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10863
Aparece en las colecciones: Trabajos de Grado - Maestría en Propiedad Intelectual

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