DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11014
Título : Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de chifles y su exportación a los Estado Unidos.
Autor : Obando Zambrano, Zoila Alexandra
metadata.dc.contributor.advisor: Farfán Vera, Rolando Xavier
Palabras clave : ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;COMERCIALIZACIÓN;INNOVACIONES TECNOLÓGICAS;INVERSIONES;CANALES DE DISTRIBUCIÓN
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Descripción : Es necesario para el Ecuador diversificar su oferta exportable, es decir dejar de depender de la exportación de materias primas principalmente agrícolas e ir hacia el incentive y búsqueda de mercados para productos agroindustriales, así tenemos en la actualidad que el Ecuador es productor de plátano y exportador del mismo, pero no ha explotado lo suficiente este producto, es decir las exportaciones de este producto en su gran mayoría han sido en estado natural sin haber pasado por algún proceso industrial, por lo expuesto existe una gran posibilidad de industrializar este producto y obtener chifles, darle valor agregado al plátano. (Lopez, 2008). Para el ario 2008 se produjeron 488.416 toneladas métricas de plátano en el Ecuador, de las cuales se exporta aproximadamente el 12%, cabe señalar que en el Ecuador para el consumo del plátano existen costumbres ancestrales. (Lopez, 2008) Paralelamente la masiva emigración de compatriotas ecuatorianos a Estados Unidos y la gran tendencia en mantener los hábitos gastronómicos y de consumo de productos ecuatorianos, abre la posibilidad para que productos como el chifle tengan posibilidades de mercado, a este tipo de productos se los conoce como •productos nostálgicos·
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11014
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-458.pdf12,11 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons