Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11156
Título : | Propuesta de desarrollo de producto agroturismo en la Finca Lava Java, en la Parroquia de Bellavista, Santa Cruz- Galápagos. |
Autor : | Astudillo Farías, Carolina Estefanía |
metadata.dc.contributor.advisor: | Acosta Ramírez, Nadia Roxana |
Palabras clave : | AGROTURISMO;TURISMO SOSTENIBLE;TURISMO COMUNITARIO;OFERTA TURÍSTICA;ISLA SANTA CRUZ;GALÁPAGOS;ECUADOR |
Fecha de publicación : | 19-sep-2018 |
Editorial : | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil |
Resumen : | This study considers the proposal to incorporate agro-tourism activities in the Lava Java farm, Bellavista parish of the Santa Cruz canton, Galápagos province, taking into account the potential of the sector to develop such activities, so that it does not depend only on the traditional tourism developed in this parish, which occurs mostly on beaches and the sea, without benefit for rural parishes. Therefore, the study is based on the theoretical and conceptual background related to the research object, describing and explaining the characteristics of agrotourism, its benefits for the community and how it could be developed in Santa Cruz Island. This foundation is reinforced with the diagnosis of the island, the parish and the tourism infrastructure of the sector. On these elements, the proposal is presented, consisting of a basic model of use of space in the Lava Jaba farm, and the requirements to adapt the property to the service of visitors interested in developing agrotourism activities, for the benefit of sustainable tourism, having chosen Coffee crops for the effect. |
Descripción : | Este estudio se plantea la propuesta de incorporación de actividades agroturísticas en la finca Lava Jaba, parroquia Bellavista del cantón Santa Cruz, provincia Galápagos, tomando en cuenta las potencialidades del sector para desarrollar tales actividades, de forma que no se dependa solo del turismo tradicional desarrollado en dicha parroquia, que se da sobre todo en las playas y el mar, sin beneficio para las parroquias rurales. Por ello, el estudio se fundamenta en los antecedentes teóricos y conceptuales relacionados con el objeto de investigación, describiendo y explicando las características del agroturismo, sus beneficios para la comunidad y cómo se podría desarrollar en la Isla Santa Cruz. Este fundamento se refuerza con la realización del diagnóstico de la isla, la parroquia y la infraestructura turística del sector. Sobre estos elementos, se plantea la propuesta, consistente en un modelo básico de aprovechamiento del espacio en la finca Lava Jaba, y los requerimientos para adaptar la propiedad al servicio de los visitantes interesados en desarrollar actividades agroturísticas, en beneficio del turismo sostenible, habiéndose elegido los cultivos de café para el efecto. |
URI : | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11156 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras (SED) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ESP-MD-AETH-62.pdf | 2,17 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons