Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11174
Título : | Generación de viajes vehiculares por restaurantes de comida rápida y autobancos, atendidos en ventanilla. |
Autor : | Chasi Coles, Elvis Danilo Barahona Moreta, Jorge Andrés |
metadata.dc.contributor.advisor: | Von Buchwald de Janon, Federico |
Palabras clave : | GENERACIÓN DE VIAJES;INGENIERÍA DE TRÁFICO;ECUACIÓN DE REGRESIÓN;TASA DE GENERACIÓN;RESTAURANTES;AUTOBANCOS |
Fecha de publicación : | 11-sep-2018 |
Editorial : | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil |
Resumen : | The purpose of this investigation is to determine the demand for travel of vehicles that are generated in fast food restaurants with attention for window and automatic banks in the city of Guayaquil. It was used as a reference the Handbook for Generating trips made by the Institute of Transportation Engineers originated in the United States. For the development of this research information was collected from all fast food restaurants with attention for window and all automatic banks. Counts were carried out in restaurants manuals for several days and in the automatic banks, to quantify the number of vehicles that make use of this service, once the information is tabulated found the peak time for each local. In this way, the development and analysis of graphs to which was used as independent variable the area of each local and as the dependent variable the number of vehicular travel, once the process of analysis is obtained the regression equations, travel generation rates and subsequently compared the graphs obtained with the graphics of the Trip Generation Manual, noting that there are significant differences in the results. |
Descripción : | El propósito de la presente investigación es determinar la demanda de viajes de vehículos que se generan en los restaurantes de comida rápida con atención por ventanilla y autobancos en la ciudad de Guayaquil. Se utilizó como referencia el manual de generación de viajes realizado por el Institute of Transportation Engineers originado en Estados Unidos. Para el desarrollo de esta investigación se recolectó información de todos los restaurantes de comida rápida con atención por ventanilla y todos los autobancos. Se llevaron a cabo conteos manuales en los restaurantes durante varios días y en los autobancos, para cuantificar el número de vehículos que hacen uso de dicho servicio, una vez tabulada la información se halló la hora pico para cada local. De esta manera se logró el desarrollo y el análisis de gráficas para lo cual se usó como variable independiente el área de cada local y como variable dependiente el número de viajes vehiculares, una vez realizado el proceso de análisis se obtuvo las ecuaciones de regresión, tasas de generación de viajes y posteriormente se comparó las gráficas obtenidas con los gráficos del Trip Generation Manual, constatando que existen diferencias significativas en los resultados. |
URI : | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11174 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Civil |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ING-IC-257.pdf | 3,85 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons