DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/12109
Título : Propuesta de un modelo de producción porcina sostenible y comercialización en el cantón Naranjal.
Autor : Campos Ortega, Ana Priscila
metadata.dc.contributor.advisor: Franco Rodríguez, John Eloy
Palabras clave : PRODUCCIÓN PORCINA;ALIMENTO BALANCEADO;COMERCIALIZACIÓN DE CERDOS;CANTÓN NARANJAL;ECUADOR
Fecha de publicación : 23-nov-2018
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Descripción : El proyecto se origina por la necesidad de satisfacer la crianza sostenible de cerdos de traspatio y que cumpla con estándares de calidad, fomentando el manejo eficiente, para beneficiar el desarrollo social de la parroquia Jesús María. Manejar de forma eficiente y amigable con el ambiente los desechos generados en el sistema de producción de carne porcina. En el cantón Naranjal, el pequeño o mediano productor porcino viven indirectamente de esta actividad. Pese a la importancia que tiene este rubro productivo, lo realizan desconociendo los aspectos zootécnicos y económicos que engloban la actividad, reduciéndose la esperanza de poder mantenerse en el negocio. Esto apunta no solo mantener el plantel porcino como alcancía de familia, sino que este sea un medio fijo de sustento para ella, la cual se le realizaría de una manera más rentable con el asesoramiento del técnico Pecuario, con controles, planes sanitarios y registros para que el manejo sea sostenible; siendo esta una alternativa de trabajo y de generación de ingresos para que toda la familia sea integrada al manejo.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/12109
Aparece en las colecciones: Trabajos de Grado - Maestría en Sistemas Sostenibles de Producción Animal

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-POS-MSPA-12.pdf1,8 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons