DSpace logo
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/12109
Titre: Propuesta de un modelo de producción porcina sostenible y comercialización en el cantón Naranjal.
Auteur(s): Campos Ortega, Ana Priscila
metadata.dc.contributor.advisor: Franco Rodríguez, John Eloy
Mots-clés: PRODUCCIÓN PORCINA;ALIMENTO BALANCEADO;COMERCIALIZACIÓN DE CERDOS;CANTÓN NARANJAL;ECUADOR
Date de publication: 23-nov-2018
Editeur: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Description: El proyecto se origina por la necesidad de satisfacer la crianza sostenible de cerdos de traspatio y que cumpla con estándares de calidad, fomentando el manejo eficiente, para beneficiar el desarrollo social de la parroquia Jesús María. Manejar de forma eficiente y amigable con el ambiente los desechos generados en el sistema de producción de carne porcina. En el cantón Naranjal, el pequeño o mediano productor porcino viven indirectamente de esta actividad. Pese a la importancia que tiene este rubro productivo, lo realizan desconociendo los aspectos zootécnicos y económicos que engloban la actividad, reduciéndose la esperanza de poder mantenerse en el negocio. Esto apunta no solo mantener el plantel porcino como alcancía de familia, sino que este sea un medio fijo de sustento para ella, la cual se le realizaría de una manera más rentable con el asesoramiento del técnico Pecuario, con controles, planes sanitarios y registros para que el manejo sea sostenible; siendo esta una alternativa de trabajo y de generación de ingresos para que toda la familia sea integrada al manejo.
URI/URL: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/12109
Collection(s) :Trabajos de Grado - Maestría en Sistemas Sostenibles de Producción Animal

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
T-UCSG-POS-MSPA-12.pdf1,8 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons