DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/12324
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSantillán Pesantes, Jaime Antonio-
dc.contributor.authorMedranda Barahona, Jennifer Malu-
dc.contributor.authorSoledispa Sarcos, Pedro Luis-
dc.date.accessioned2019-03-29T21:40:12Z-
dc.date.available2019-03-29T21:40:12Z-
dc.date.issued2019-03-18-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/12324-
dc.descriptionEntre las principales exportaciones no petroleras del país se encuentra la exportación de banano, lo que quiere decir que su producción en tierras ecuatorianas es abundante para satisfacer tanto a la demanda nacional como internacional; sin embargo, el mercado internacional requiere el cumplimiento de mayores exigencias con respecto a la fruta. Es por ello que se genera lo conocido como rechazo de banano, ya que la fruta no cumple con los requisitos exigidos por dicha demanda, de ahí nace la idea del presente trabajo de titulación de producción de harina de banano orgánico y exportación hacia España, donde se plantea que la empresa Hoyos Garcés S.A., exportadora actualmente de banano orgánico, utilice eficientemente dicha fruta y con ello incrementar la cadena de valor de la producción de banano. El trabajo consta de 6 capítulos, para ello se utilizó una metodología analítica descriptiva, donde se realizó un estudio del mercado español por medio de encuestas e investigaciones con respecto a la situación actual del país; adicional, se realizó el estudio técnico para conocer las maquinarias necesarias para la elaboración de la harina de banano orgánico y la producción necesaria para satisfacer la demanda determinada, y finalmente se determinó mediante indicadores financieros los resultados que demuestran la viabilidad de este proyecto.en_US
dc.description.abstractAmong the main non-oil exports of the country is the export of bananas, which means that their production on Ecuadorian lands is abundant to satisfy both national and international demand; However, the international market requires the fulfillment of greater requirements with respect to fruit. That is why the so-called rejection of bananas is generated, since the fruit does not comply the requirements of such demand, hence the idea of the present research project of organic banana flour production and export to Spain, where It is proposed that Hoyos Garcés SA, currently an exporter of organic bananas, use efficiently the fruit and thus increase the value chain of banana production. The work consists of 6 chapters, for which a descriptive analytical methodology was used, where a study of the Spanish market was carried out through surveys and investigations regarding the current situation of the country; In addition, the technical study was carried out to find out the machinery necessary for the production of organic banana flour and the production needed to meet specific demand, and finally, was determined by financial indicators the results demonstrate the viability of this project.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectPRODUCCIÓN DE HARINA DE BANANO ORGÁNICOen_US
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNen_US
dc.subjectACUERDOS COMERCIALESen_US
dc.subjectCADENA DE VALORen_US
dc.subjectOFERTA Y DEMANDAen_US
dc.subjectUNIÓN EUROPEAen_US
dc.titleProducción de harina de banano orgánico y comercialización hacia España.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-511.pdf1,36 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons