DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/12636
Title: Sistema de control para temperatura y nivel de una línea chocolatera industrial utilizando sistemas embebidos.
Authors: Chuchuca Martínez, Víctor Rafael
metadata.dc.contributor.advisor: Philco Asqui, Luis Orlando
Keywords: MICROCONTROLADORES;SISTEMAS EMBEBIDOS;AUTOMATIZACIÓN INDUSTRIAL;TARJETA DE RELÉ;PERIFÉRICOS;SENSOR ULTRASÓNICO HC-SR04
Issue Date: 20-Mar-2019
Publisher: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Abstract: One of the requirements for making chocolate is the heating time and raw material supply to the working machines, for checking these parameters the operator usually takes manual shows the product temperature and visually providing the chocolate. The process involves time spent even before starting the machine, a high cost of overtime, so entails providing an improvement in the process and implementation. This work titling a control system for temperature and level of an industrial chocolate line is designed, using embedded systems via a control card. Through a model of the process is designed so didactical automation programming and using a user-interface, also it allows experiment and analyze the efficiency with which the plant works in real time. For the above, the methodology of documentary research in which the updated information on different sources such as articles, journals, reports, papers from previous thesis with reference to the electronic components and variables involving the process search is performed using of implementation. Experimental testing the efficiency of this type of conducting tests during the process and descriptive for the study of the variables involved in the system drivers. It is concluded on the adaptability and efficiency control with embedded systems for industrial use.
Description: Uno de los requerimientos para la elaboración del chocolate es el tiempo de calentamiento y abastecimiento de materia prima en las máquinas de trabajo, para la verificación de estos parámetros el operario usualmente toma muestra manual de la temperatura del producto y de forma visual el abastecimiento del chocolate. El proceso involucra tiempo empleado hasta antes de poner en marcha la máquina, un alto costo de sobretiempo, por lo que conlleva ofrecer una mejoría en el proceso e implementación. El presente trabajo de titulación se diseña un sistema de control para temperatura y nivel de una línea chocolatera industrial, utilizando sistemas embebidos mediante una tarjeta de control. A través de una maqueta del proceso se diseñará de manera didacta la automatización usando una programación e interfaz fácil para el usuario, también permitirá experimentar y analizar la eficiencia con la que trabaja la planta a tiempo real. Para lo expuesto anteriormente, se utiliza la metodología de investigación documental en la cual se realiza la búsqueda actualizada de información en diferentes fuentes como artículos, revistas, informes, trabajos de tesis anteriores con referencia a los componentes electrónicos y variables que involucran al proceso de implementación. Experimental comprobando la eficiencia de este tipo de controladores realizando pruebas durante el proceso y descriptiva para el estudio de las variables que intervienen en el sistema. Se concluye en la adaptabilidad y eficiencia de control que tienen los sistemas embebidos para un uso industrial.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/12636
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Electrónica en Control de Automatismo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-TEC-IECA-92.pdf3.65 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.