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Título : Propuesta de mejora de los procesos de alimentos y bebidas para la cafetería Boloncentro.
Autor : Segovia Plaza, Carlos José
Haz Barcia, Andy Newton
metadata.dc.contributor.advisor: Gálvez Izquieta, Paola Cecilia
Murillo Paladines, Fabiola Alexandra
Salazar Raymond, María Belén
Palabras clave : PLAN DE MEJORA;PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;CONTROL DE CALIDAD;PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA;CAFETERÍA BOLOCENTRO
Fecha de publicación : 13-sep-2019
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Resumen : This research paper called Proposal for improving processes food and drinks for Boloncentro cafeteria, aims to observe and analyze the daily activity of the establishment, in order to meet the production that takes place in the kitchen, making identify possible errors that would be appearing in the activity in its production, which is pursued with this work is to propose a solution for improving process quality within the establishment. an analysis of the areas of the cafeteria, taking into account staff in their daily activities and responsibilities to recognize if they have the right equipment that allows them to perform their work will be done. In Chapter I, will try everything related to the problem of study, background, equally, the objectives of the research will be presented, and it is addressed on Good Manufacturing Practices, quality processes are known which will be presented theoretical, reference, conceptual and legal framework of the investigation which consent deeper into the subject of study. In Chapter II, the methodology to be employed during the investigation, which the population and study sample will, the 5th s Euskalit as a tool and its adaptation in this work will be studied. Chapter III for the current state of the Boloncentro cafeteria was diagnosed with the application of the selected tool, allowing in Chapter IV.
Descripción : El presente trabajo de investigación denominado Propuesta de mejora de los procesos de alimentos y bebidas para la cafetería Boloncentro, tiene como propósito observar y analizar la actividad diaria del establecimiento, con el fin de conocer la producción que se lleva a cabo dentro de la cocina, logrando identificar posibles errores que estarían presentándose en la actividad dentro de su producción. Lo que se persigue con este trabajo es proponer una solución de mejora de calidad en los procesos dentro del establecimiento. Se hará un análisis de las áreas de la cafetería, teniendo en cuenta al personal en sus actividades y responsabilidades diarias para reconocer si cuentan con el equipo correcto que les permita ejercer su labor. Dentro el capítulo I, se tratará todo lo relacionado al problema de estudio, se conocerán los antecedentes, igualmente, se presentarán los objetivos de la investigación, así mismo se abordará sobre las Buenas Prácticas de Manufactura, calidad en los procesos lo cual se presentará el marco teórico, referencia, conceptual y legal de la investigación lo que conseguirá profundizar más en el tema de estudio. En el capítulo II, se estudiará la metodología a ser empleada durante la investigación, cuál será la población y muestra de estudio, la 5s de Euskalit como herramienta y su adaptación en el presente trabajo. Para el capítulo III, se diagnosticará el estado actual de la cafetería Boloncentro con la aplicación de la herramienta seleccionada, lo cual permitirá en el capítulo IV, realizar una propuesta de mejora para los procesos de producción de alimentos y bebidas de la cafetería Boloncentro.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/13410
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

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