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Title: Estudio de factibilidad para la creación de servicios hoteleros en el sector El Aromo, parroquia San Lorenzo, cantón Manta.
Authors: Camino Moreira, Miguel Ángel
metadata.dc.contributor.advisor: Ludeña Ocampo, Carlos Millan
Zambrano Chumo, Laura María
Keywords: ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;TURISMO SOSTENIBLE;SERVICIOS HOTELEROS;RENTABILIDAD;ECOTURISMO;PLAN DE INVERSIÓN
Issue Date: 21-Oct-2019
Publisher: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Abstract: In the province of Manabí, Canton Manta, San Lorenzo, El Aromo sector, an investigation was carried out whose main objective was to evaluate the impact cost benefit for the implementation of hotel services in that area. In the investigation, the quantitative method and descriptive was applied using data collection techniques such as surveys with closed questions and multiple options, documentary research, interviews and observations within the territory of study. The results of the survey were used to determine the preference in hotel services of future clients at El Aromo, and to develop a tourism proposal. Additionally, to analyzed the economic-financial viability for investors in the implementation of hotel services. Finally, a complete financial analysis was prepared to know the profitability of the project under the influence of the Organic Law for productive promotion, investment attraction, job creation, and fiscal stability and balance. At the end of the investigation, it concluded that there is a profitable proposal for investors due to the acceptance in the implementation of hotel services in El Aromo.
Description: En la provincia de Manabí, Cantón Manta, Parroquia San Lorenzo, sector El Aromo, se realizó una investigación cuyo objetivo principal fue evaluar la factibilidad para la implantación de servicios hoteleros en el sector. En la investigación se aplicó el enfoque cuantitativo y alcance descriptivo e interpretativo, usando técnicas de recolección de datos tales como: encuestas con preguntas cerradas y múltiples opciones, investigación documental, entrevistas y observaciones dentro del territorio de estudio. Los resultados de la encuesta fueron usados para determinar las preferencias en servicios hoteleros de futuros clientes en El Aromo y desarrollar una propuesta turística. Adicionalmente, se analizó la viabilidad económica-financiera para los inversionistas en la implementación de servicios hoteleros, sean estos del sector público o privado. Finalmente, se elaboró un completo análisis financiero para conocer la rentabilidad del proyecto con influencia de la ley Orgánica para el fomento productivo, atracción de inversiones, generación de empleo, y estabilidad y equilibrio fiscal. Al término de la investigación se concluye que existe una propuesta rentable para los inversionistas debido a la aceptación en la implantación de servicios hoteleros en el sector el Aromo por parte del usuario mientras se ofrezca un destino con múltiples actividades turísticas por realizar.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/13957
Appears in Collections:Trabajos de Grado - Maestría en Administración de Empresas

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