DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/14323
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPhilco Asqui, Luis Orlando-
dc.contributor.authorZambrano Chauca, Karina Estefania-
dc.date.accessioned2020-04-22T04:21:07Z-
dc.date.available2020-04-22T04:21:07Z-
dc.date.issued2020-03-02-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/14323-
dc.descriptionEl propósito de este trabajo es mejorar la calidad de la miel, por lo que se debe tener en cuenta la temperatura y el tiempo que esta requiere para ser de buena calidad y a su vez no perder los nutrientes de gran variedad que se encuentra en esta. El proceso consistió en diseñar un sistema de control para manejar la temperatura y el nivel en el proceso de pasteurización de la miel, haciendo uso de tarjetas de bajo costo que integran sistemas embebidos, además en este trabajo de titulación se procedió a ensamblar una maqueta a escala para realizar el proceso de forma didáctica, demostrativa y que posea una interfaz amigable con el usuario, con el fin de simular la planta de pasteurización de la miel en tiempo real. Para obtener la información requerida se hizo uso de la metodología de investigación documental y científica con los cual se extrae información actual de fuentes confiables de trabajos de titulación anteriores, artículos científicos y libros o revistas documentales que poseen información relevante acerca del tema en cuestión para una mayor eficacia del proceso y optimización de la producción. Como conclusión principal se demostró que el uso de los sistemas embebidos en procesos industriales es de gran utilidad mostrando como se produce una notable mejora en la composición de la miel al eliminar la fermentación y todo tipo de impurezas que se encuentren presentes en dicho fluido al ser sometido a un control automatizado.en_US
dc.description.abstractThe purpose of this work is to improve the quality of honey, so you must take into account the temperature and the time it takes to be of good quality and in turn not to lose the nutrients of great variety found in it. The process consisted of designing a control system to manage the temperature and level in the honey pasteurization process, using low-cost cards that integrate embedded systems, in addition to this titration work, a model was assembled to scale to carry out the process in a didactic, demonstrative way and that has a userfriendly interface, in order to simulate the honey pasteurization plant in real time. In order to obtain the required information, the documentary and scientific research methodology was used, with which current information is extracted from reliable sources of previous degree works, scientific articles and books or documentary magazines that have relevant information about the subject in question for a greater process efficiency and production optimization. As a main conclusion it was shown that the use of embedded systems in industrial processes is very useful, showing how there is a notable improvement in the composition of honey by eliminating fermentation and all kinds of impurities that are present in said fluid to be under automated control.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectTARJETA EMBEBIDA LATTEPANDAen_US
dc.subjectSISTEMAS EMBEBIDOSen_US
dc.subjectSENSORESen_US
dc.subjectTARJETA RELÉen_US
dc.subjectPLATAFORMAS LABVIEWen_US
dc.titleSistema de control y monitorización de la temperatura mediante el uso de tarjetas embebidas de bajo costo para el sector industrial de un proceso de pasteurización de la miel.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Electrónica en Control y Automatismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-TEC-IECA-116.pdf1,91 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons