Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/14708
Title: | Propuesta para la creación de una empresa, que produzca y comercialice barras de chocolates gourmet con cacao fino de aroma con un mix de frutos secos en la ciudad de Guayaquil. |
Authors: | Carranza Marcillo, Ligia Yumira |
metadata.dc.contributor.advisor: | Vélez Barros, Cecilia Isabel |
Keywords: | MARKETING;PRODUCTOS SALUDABLES;CHOCOLATE GOURMET;CULTURA DE CONSUMO;EMPRENDIMIENTO;VIABILIDAD DE MERCADO;RENTABILIDAD ECONÓMICA;MATRIZ PRODUCTIVA |
Issue Date: | 2-Mar-2020 |
Publisher: | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil |
Abstract: | The main objective of this titling work to set up, in the city of Guayaquil, a related company “YUJOSH S.A. that produces and markets 30-gram gourmet chocolate bars, with a high percentage of fine aroma cocoa with a mixture of nuts. The proposal of the mentioned product is that men and women who like semi-bitter chocolate, who perform some physical-sports activity, who take care of their health and who are at an average age of 25 to 50 years can have a new variety of a healthy snack, based on chocolate that brings more benefits to the health of the consumer. The product to offer is a niche market that currently has a growing demand both globally and locally, but has not yet been fully developed. “YUJOSH S.A” will offer the first gourmet chocolate bar with three nuts (almonds, hazelnut and macadamia) in a single bar. Through the marketing plan the strategies that will be implemented to the product to position in the market will be determined. At the same time, it is intended to add a greater value to the national cocoa, or the pepa de oro, through the transformation of this final product, at the same time it will contribute to the change of the productive matrix promoted by the current Government, in addition to being able to create a culture of consumption for the people of Guayaquil, offering them the option of healthy product. |
Description: | El objetivo principal de este trabajo de titulación es el de crear, en la ciudad de Guayaquil, una empresa denominada “YUJOSH S.A, que produzca y comercialice barras de chocolate gourmet, de 30 gramos, con un alto porcentaje de cacao fino de aroma con una mezcla de frutos secos, denominado KOLALI. La finalidad del mencionado producto es que hombres y mujeres a quienes les guste el chocolate semi-amargo, que realicen alguna actividad física-deportiva, que cuiden de su salud y que estén en una edad promedio de 25 a 50 años puedan disponer de una nueva variedad de un snack saludable, a base de chocolate, que aporte más beneficios a la salud del consumidor. El producto a ofrecer es un nicho de mercado que en la actualidad tiene una demanda creciente tanto a nivel mundial como local, pero que aún no ha sido desarrollada en su totalidad. “YUJOSH S.A”, ofrecerá la primera barra de chocolate gourmet con tres frutos secos (almendras, avellana y macadamia) en una sola barra. Por medio del plan de marketing se determinarán las estrategias que se implementarán al producto para posicionarse en el mercado. Al mismo tiempo se pretende agregar un mayor valor al cacao nacional, o la pepa de oro, mediante la transformación de este producto final, a la vez que se aportará al cambio de la matriz productiva impulsado por el Gobierno actual, a más de poder crear una cultura de consumo para los guayaquileños, ofreciéndoles la opción de un producto saludable. |
URI: | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/14708 |
Appears in Collections: | Trabajos de Titulación - Carrera de Emprendimiento |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ESP-IE-295.pdf | 4,27 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License