DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/14783
Title: Diseño de modelo de un negocio de alimentos y bebidas saludables basado en las preferencias de los guayaquileños que trabajan en relación de dependencia.
Authors: Ingerman Alarcón, Arturo David
metadata.dc.contributor.advisor: Segura Ronquillo, Shirley Carolina
Keywords: MODELO DE NEGOCIO;TURISMO;ALIMENTOS SALUDABLE;GASTRONOMÍA;INVESTIGACIÓN DE MERCADO
Issue Date: 2-Mar-2020
Publisher: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Abstract: The purpose of this project is to create a business model to run a healthy gastronomic product suitable for Guayaquil, Taking in consideration the lack of time that the possible customers have because of their work and other obligations, not having big amounts of time for eating healthily during the week, especially in working hours. The bad eating habits of people is not anymore a personal issue, but a really big problem for the community in general, it has even catch the attention of governments, international departments, health professionals and people in general. Nowadays, when referring to bad eating habits, we mean, when someone’s diet does not meet or excessively exceed the nutrients and calories necessary for the normal development of daily activities. This problem causes a quick increase in the proliferation rate of deadly diseases such as cancer, diabetes, heart cardiovascular problems, anemia, among others. Thanks to the globalized world, we live in and the general access to the information for everybody, people can have a better understanding of the consequences of maintaining unhealthy eating habits, making them look for new alternatives. For this reason, when talking about personal care, and the importance of a good nutrition we can go beyond it being a trend, but stating that the health care with a correct nutrition is something that really matters to fulfill a worldwide necessity which is take correct care of ourselves.
Description: La finalidad del presente trabajo de titulación es la de generar un modelo de negocio sobre un producto gastronómico saludable para la ciudad de Guayaquil, en especial para quienes por el acelerado ritmo de vida que llevan en parte por sus trabajos y demás obligaciones cuentan con escaso tiempo para alimentarse de forma adecuada durante la semana. La inadecuada alimentación de las personas ha dejado de ser un problema de índole personal para convertirse en una problemática real de mayor magnitud la cual ha llamado la atención de gobiernos, instituciones de diferentes naciones, profesionales y poblaciones completas. Actualmente, al referirse a una mala alimentación se abarca a la forma de alimentarse que no cumpla o exceda de forma desmesurada los nutrientes y calorías necesarias para que una persona pueda desarrollar sus actividades cotidianas con normalidad, dando pie a la proliferación de enfermedades mortales como cáncer, diabetes, problemas cardiovasculares, anemia entre otros. Gracias a las nuevas tecnologías de la información y comunicación las personas pueden tener un mayor entendimiento sobre las consecuencias de mantener malos hábitos alimenticios en lo que respecta a la alimentación, llevándolas a buscar nuevas alternativas. Por tal razón, hablar sobre el cuidado personal y el papel que juega una buena alimentación como una moda pasajera o una tendencia es un pensamiento erróneo, sino que es un cambio en la idiosincrasia de las personas, ya que cuidar la salud no es un asunto que se encuentra en boga por ser novedoso, sino que es una necesidad latente.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/14783
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-ESP-AETH-579.pdf2.76 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.