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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15265
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChero Alvarado, Víctor Egbert-
dc.contributor.authorPita Vargas, Melanie Solange-
dc.date.accessioned2020-10-22T18:51:37Z-
dc.date.available2020-10-22T18:51:37Z-
dc.date.issued2020-09-17-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15265-
dc.descriptionEste proyecto se enfoca en el estudio comparativo del alimento balanceado obtenido con la mezcla de harinas de garbanzo, arroz, chocho y cáscara de cacao versus fórmulas comerciales para cerdos en la etapa de engorde, realizando un análisis de las propiedades físicas y microbiológicas al igual que los requerimientos de acuerdo con la norma técnica nacional vigente. El diseño experimental se llevará a cabo mediante la alimentación de 20 cerdos con las fórmulas propuestas y los alimentos comerciales, utilizando los indicadores; incremento de peso semanal, conversión alimenticia, porcentaje de mortalidad y rendimiento a la canal para luego determinar los rendimientos y analizar la relación costo- beneficio. Con el fin de crear una alternativa para los residuos agroindustriales, que pueden aprovecharse adecuadamente para la alimentación de los animales siempre que las combinaciones sean las adecuadas y estén ajustadas a los requerimientos técnicos necesarios. Considerando que las proteínas de origen vegetal son una fuente accesible, nutritiva, de bajo costo y fácil digestión razón y por lo tanto lograr mejorar la rentabilidad de los productores.en_US
dc.description.abstractThis project focuses on the comparative study of the balanced feed obtained with the mixture of chickpea, rice, lupine and cocoa shell flours versus commercial formulas for pigs in the fattening stage, performing an analysis of the physical and microbiological properties as well as the requirements in accordance with the current national technical standard. The experimental feeding design will be carried out by applying 20 pigs with the proposed formulas and commercial feeds, using the indicators; Weekly weight increase, feed conversion, percentage of mortality and yield to the carcass to later determine the yields and analyze the cost-benefit relationship. In order to create an alternative for agroindustry waste, which can be used adequately to feed animals provided that the combinations are appropriate and are adjusted to the necessary technical requirements. Considering that proteins of plant origin are an accessible, nutritious, low-cost and easily digestible source and therefore achieve improved profitability for producers.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectALIMENTO BALANCEADOen_US
dc.subjectNUTRICIÓN ANIMALen_US
dc.subjectTECNOLOGÍA DE ALIMENTOSen_US
dc.subjectRENTABILIDADen_US
dc.titleEstudio comparativo del alimento balanceado obtenido con la mezcla de harinas de garbanzo, arroz, chocho y cáscara de cacao versus fórmulas comerciales para cerdos en la etapa de engorde.en_US
dc.typeExamen complexivo de gradoen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agroindustrial

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