DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15295
Título : Plan de comercialización para la Eco-Hostería Cauchiche en la Isla Puná.
Autor : Espinoza Quimi, Ruth Herminia
metadata.dc.contributor.advisor: Ricardo Domínguez, Nancy Evangelista
Palabras clave : PLAN DE MARKETING;HOSTERIA-COMUNA;TURISMO COMUNITARIO;SECTOR TURÍSTICO
Fecha de publicación : 17-sep-2020
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Resumen : The degree work presents a Marketing Plan to promote the visit of families to the Eco - Hostería Cauchiche on Puná Island, the objective of which is to design a marketing plan, aimed at responding to the category of visit from an ecotourism perspective and agrotourism. The project consists of IV chapters, in the first chapter the proposals of the objectives were elaborated, in the second chapter the situational analysis of the company was carried out, whose investigative approach is based on the deductive method, through a mixed methodology, the type of sampling used was probabilistic, using methods such as: the survey and the interview with procedures based on a percentage calculation, a SWOT analysis was carried out: which determined the main inconsistencies that occur in the company, such as: the lack of a plan marketing so that tourists know about this site and are motivated to visit it, due to the benefits it offers. The third chapter describes the analysis of the instruments and the results. In the fourth chapter the proposal of the marketing plan based on 3 stages that the author calls OCE: Organization, Creation, Evaluation, whose main goal is to motivate tourists and especially families to visit the place, meet their expectations and get satisfaction and reliability. Finally, a financial analysis is carried out on the Marketing Plan whose approximate economic amount is $ 29,050.00 to carry out its execution.
Descripción : El trabajo de titulación presenta un Plan de Comercialización para promover la visita de familias a la Eco – Hostería Cauchiche en la Isla Puná, como objetivo se propone diseñar un plan de comercialización, encaminado a dar respuesta a la categoría de visita desde una perspectiva del ecoturismo y el agroturismo. El proyecto consta de IV capítulos, en el primer capítulo se elaboraron los planteamientos de los objetivos, en el segundo capítulo se realizó el análisis situacional de la empresa, cuyo enfoque investigativo está basado en el método deductivo, a través de una metodología mixta, el tipo de muestreo empleado fue el probabilístico, mediante métodos como: la encuesta y la entrevista con procedimientos basados en un cálculo porcentual, se realizó un análisis FODA: que determinó las principales inconsistencias que se presentan en la empresa , como: la falta de un plan de marketing para que los turistas conozcan de este sitio y se motiven a visitarlo, por las bondades que ofrece . En el tercer capítulo se describe el análisis de los instrumentos y los resultados. En el cuarto capítulo la propuesta del plan de comercialización basado en 3 etapas que la autora denomina OCE: Organización, Creación, Evaluación, cuya meta principal es motivar a los turistas y en especial a las familias a visitar el lugar, cumplir con sus expectativas y obtener satisfacción y fiabilidad. Finalmente se realiza un análisis financiero sobre el Plan de Comercialización cuyo monto económico aproximado es de $29,050.00 para llevar a cabo su ejecución.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15295
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras (SED)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-MD-AETH-86.pdf3,3 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons