DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15384
Título : Propuesta de rediseño de procesos turísticos para la Hacienda San José en el cantón Babahoyo, provincia de Los Ríos
Autor : Banda Regalado, Ariana Cristina
metadata.dc.contributor.advisor: Pinos Guerra, Mariela Ercilia
Palabras clave : AGROTURISMO;TURISMO VIVENCIAL;HACIENDA TURÍSTICA;PROCESOS TURÍSTICOS;DEMANDA TURÍSITCA;ACTIVIDAD TURÍSTICA
Fecha de publicación : 15-sep-2020
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Resumen : The purpose of this study is to redesign the tourism processes carried out by Hacienda San José, located in Babahoyo, Los Ríos province. The main tools to collect the primary data were observation, surveys and interviews that allow analyze these processes and develop a market study to the tourists that visited the farm, to define their needs and determine the lack of knowledge of the collaborators and their faults regarding the development of tourist activity. A sample of 130 tourists who have visited the place was considered and helped define the preferences in their requirements regarding the type of tourism that’s offered. Finally, in this study we can found some innovative activities which enable contact with nature and allow to interact and experiment the activities that farmers carry out in their daily lives. It was also recommended to train the staff into the development of the tourist activities.
Descripción : El propósito de este proyecto de titulación es rediseñar los procesos turísticos que ejecuta la Hacienda San José, ubicada en el cantón Babahoyo, provincia de Los Ríos. Para esto, se utilizaron herramientas de recolección de datos como la observación, la encuesta y la entrevista que permitieron analizar dichos procesos, realizar un estudio de mercado a los turistas para definir las necesidades de la hacienda y un análisis a sus colaboradores para identificar sus falencias en cuanto al desarrollo de la actividad turística. Se consideró una muestra de 130 turistas que han visitado el lugar y ayudaron a definir las preferencias en los requerimientos que solicitan en cuanto a la modalidad de turismo que se oferta. Finalmente, se obtuvo como resultado una serie de actividades innovadoras que permiten entrar con contacto con la naturaleza e interactuar y experimentar las actividades que realizan los agricultores en su diario vivir. Además de las necesidades de capacitación que posee el personal para el desarrollo de la actividad.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15384
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-AETH-594.pdf2,26 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons