DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15513
Título : Evaluación de los sistemas de aire comprimido en el procesamiento industrial de cárnicos para mejorar el modelo de la eficiencia energética.
Autor : García Robalino, Leonel Stalin
metadata.dc.contributor.advisor: Philco Asqui, Luis Orlando
Palabras clave : EFICIENCIA ENERGÉTICA;NEUMÁTICA;ACTUADOR NEUMÁTICO;CARGA NEUMÁTICA
Fecha de publicación : 14-sep-2020
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Resumen : The present titration work contributes with the analysis of measured values in terms of compressed air quality, in a meat processing industry in the city of Guayaquil. The main objective is to contribute with improvements to meat processing, taking into account the aspect of energy efficiency which will generate reduced energy costs of compressed air without energy efficiency. The methodology to be used is the descriptive one to determine techniques and technologies for compressed air and vacuum. The synthetic analytical method is used to collect measurement data with specialized equipment, calculation tools are also used, finally the comparative method. to assess a comparison with the current energy state and show potential for improvement. in the compressed air system, as well as materials and equipment involved in the industrial processing of meat.
Descripción : El presente trabajo de titulación aporta con el análisis de valores medidos en cuanto a calidad del aire comprimido, en una industria procesadora de cárnicos en la ciudad de Guayaquil. El objetico principal es aportar con mejoras al procesamiento de cárnicos tomando en cuenta es aspecto de la eficiencia energética el cual generará reducción de costos por energía del aire comprimido sin eficiencia energética. La metodología a emplear, son la descriptiva para determinar técnicas y tecnologías del aire comprimido y de vacío. Se emplea el método analítico sintético para levantar datos de mediciones con equipo especializado se utilizan además herramientas de cálculo, finalmente el método comparativo. para valorar una comparación con el estado energético actual y mostrar potenciales para mejoras. en el sistema de aire comprimido, así como materiales y equipos que intervienen en el procesamiento industrial de cárnicos.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15513
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Electrónica en Control y Automatismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-TEC-IECA-124.pdf3,55 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons