DSpace logo
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/16159
Titre: Diseño de producto agroturístico en la hacienda “El Diamante” del cantón Balzar, provincia del Guayas.
Auteur(s): Triviño Limones, María Isabel
metadata.dc.contributor.advisor: Gutiérrez Northia, Aline
Mots-clés: AGROTURISMO;VENTAJAS COMPETITIVAS;DEMANDA TURÍSTICA;PRODUCTO TURÍSTICO
Date de publication: 10-mar-2021
Editeur: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Résumé: Agrotourism is one of the modalities that tourists choose to do where they like this type of tourism where they develop in rural areas, montubian traditions, cultural, rural, equestrian and ecotourism tourism are very important. Tourism and within it, agrotourism has become one of the priority activities to develo pon the farm, implementing recreational spaces, conserving natural spaces, cultural wealth and ancestral knowledge of it. The type of research that will be used will be descriptive and explorative; with regard to descriptive research, as the word itself says, a general description is made as complete as possible, obtaining the pertinent information about the Hacienda, all its surroundings and what could be offered to the tourist. Regarding the exploratory investigation, the Treasury must be analyzed to have the necessary approach and obtain the information to be able to start with obtaining that data in detail and carry out the general analysis. Regarding data collection techniques, surveys and interviews will be used. Due to the current situation that we are facing in the world, the surveys/ questionnaires will be carried out to the entire population of Balzar online. On the other hand, the interviews are applied to Dr. Javier Olivares, who will provide the pertinent information to structure the information of the Treasury.
Description: El agroturismo es una de las modalidades que los turistas optan por realizar donde les agrada este tipo de turismo donde se desarrollan en espacios rurales, de mucha importancia las tradiciones montubias, el turismo cultural, rural, ecuestre y ecoturístico. El turismo y dentro de él, el agroturismo se ha convertido en una de las actividades de prioridad para desarrollarse en la hacienda implementando espacios de recreación, conservando los espacios naturales, la riqueza cultural y el conocimiento ancestral del mismo. El tipo de investigación que se utilizará serán descriptiva y exploratoria; con respecto a la investigación descriptiva como su palabra mismo lo dice se realiza una descripción en general lo más completa posible obteniendo la información pertinente de la Hacienda, todo su entorno y lo que se podría ofrecer al turista. En cuanto a la investigación exploratoria, se debe analizar la Hacienda para tener el acercamiento necesario y obtener la información para poder iniciar con la obtención de los datos detalladamente y realizar el análisis general. En cuanto a las técnicas de recopilación de datos se usarán las encuestas y entrevistas. Debido a la situación actual que estamos afrontando en el mundo, las encuestas/ cuestionarios se la realizará a toda la población de Balzar de manera online. Por otro lado, las entrevistas se las aplico al Dr. Javier Olivares, el cual brindará la información pertinente para estructurar la información de la Hacienda.
URI/URL: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/16159
Collection(s) :Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras (SED)

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
T-UCSG-PRE-ESP-MD-AETH-91.pdf2,96 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons