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Título : Relación entre los hábitos alimentarios y estilo de vida en los estudiantes de V a VII ciclo de la carrera de Ingeniería Civil de la Universidad Técnica de Machala durante el periodo de mayo-septiembre del 2021.
Autor : Álvarez Zambrano, Allison Yanaina
Lindao Caamaño, Demi Daniela
metadata.dc.contributor.advisor: Escobar Valdivieso, Gustavo Saúl
Palabras clave : NUTRICIÓN;HÁBITOS ALIMENTARIOS;ENFERMEDADES NO TRANSMISIBLES;INGESTA ALIMENTARIA
Fecha de publicación : 15-sep-2021
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Resumen : This research assesses eating habits and lifestyle in young university students, who may have an increase in non-communicable diseases that subsequently affect their performance. The objective of this research is to determine the relationship between eating habits and lifestyle in the students of a Higher Education Institution. The present study was observational, descriptive, cross-sectional with a quantitative approach, in which two surveys were conducted the frequency of consumption and fantastic questionnaire, comprised 101 students of which 67.33% were male, with an age range of 22 to 24 years in 45.54% of the sample. In relation to the frequency of consumption, the intake of insufficient quantities of milk, eggs, fish, vegetables, fruits, among others. There is a correlation between lifestyle and consumption of dairy, meat, fish, sausages, fruits, nuts, legumes, vegetable oils, fats and cereals. It is concluded that 67.32% should improve their quality of life to be in optimal condition and to prevent overweight, obesity and other diseases.
Descripción : La presente investigación valora hábitos alimentarios y estilo de vida en jóvenes universitarios, quienes pueden presentar un acrecentamiento de las Enfermedades no Transmisibles que posteriormente repercuten en su desempeño. El objetivo de esta investigación es determinar la relación entre los hábitos alimentarios y estilo de vida en los estudiantes de una Institución de Educación Superior. El presente estudio fue observacional, descriptivo, de corte transversal con un enfoque cuantitativo, en el que se realizaron dos encuestas la frecuencia de consumo y cuestionario fantástico, comprendió 101 estudiantes de los cuales el 67.33% pertenecían al género masculino, con un rango etario de 22 a 24 años en el 45.54% de la muestra. En relación a la frecuencia de consumo se determina la ingesta de cantidades insuficientes de lácteos, huevos, pescado, vegetales, frutas, entre otros. Existe correlación entre el estilo de vida y el consumo de lácteos, carnes, pescados, embutidos, frutas, frutos secos, leguminosas, aceites vegetales, grasas y cereales. Se concluye que el 67.32%, debería mejorar su calidad de vida para estar en condiciones óptimas y prevenir el sobrepeso, obesidad y otras enfermedades.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/16939
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

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