DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/17288
Título : Propuesta para la elaboración y comercialización de postres con endulzante natural fruta milagrosa, enfocado a personas diabéticas.
Autor : Amaguaya Gusqui, Danny Javier
metadata.dc.contributor.advisor: Zumba Córdova, Rosa Margarita
Palabras clave : INVESTIGACIÓN DE MERCADO;COMERCIALIZACIÓN;ALIMENTACIÓN SALUDABLE;PACIENTES DIABÉTICOS
Fecha de publicación : 21-sep-2021
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Descripción : El siguiente trabajo de titulación, muestra sobre la creación de una dulcería de postres saludables, hechos con un endulzante natural denominado Fruta milagrosa, una fruta exótica parecida a una ciruela roja, proveniente del Oeste de África y que en Ecuador la encontramos en el cantón Quinindé provincia de Esmeraldas, enfocado en personas diabéticas, que al ser consumidas no afectan su salud ni poner en riesgo la misma. Dando de esta forma al cliente una alimentación saludable y puedan continuar con una dieta saludable sin que la glucosa en la sangre se vea afectada. La comercialización de estos postres elaborados con la fruta milagrosa se realiza en la ciudadela Urdesa, norte de Guayaquil. Se logró realizar este proyecto a través de un proceso investigativo, en donde se estableció objetivos, estrategias de venta, publicidad y financieras, que fueron alcanzados con éxito y aceptación en el proceso de realización. Se realizó también una profunda investigación y auditoría de mercado, análisis de la industria donde se desenvolverá el proyecto de trabajo, proyecciones y situaciones económicas. Donde descubrimos que este proyecto es rentable, aceptable y financieramente sostenible al tiempo estimado, siendo así, bastante atractiva para accionistas e inversionistas. Se mencionó además de los riesgos que se pueden presentar durante el trayecto de la vida empresarial del proyecto, tomándose así las debidas precauciones y acciones frente a estas problemáticas con un plan de contingencia y controles en situaciones que afecten el continuar con el proyecto.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/17288
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Emprendimiento

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-IE-332.pdf2,37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons