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http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/17382
Titre: | Modelo de negocio CANVAS para determinar la viabilidad de un emprendimiento productivo dedicado a la elaboración y comercialización de chocolate en barra HEALTHY CHOCOLATE 593 en la ciudad de Guayaquil.. |
Auteur(s): | Torres Sosa, Sebastián Marcelo |
metadata.dc.contributor.advisor: | Calle Wong, Fernando Xavier |
Mots-clés: | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;COMERCIALIZACIÓN SOSTENIBLE;VIABILIDAD FINANCIERA;MERCADO ECUATORIANO |
Date de publication: | 1-sep-2021 |
Editeur: | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil |
Résumé: | The objective of this business plan is to analyze the viability of a company for the commercialization of natural chocolate sweetened with stevia and enriched with folic acid, for which a cross-sectional, non-experimental design investigation will be carried out, with a descriptive scope, where it will be applied a survey of a sample of 384 chocolate consumers. The project's feasibility hypothesis was demonstrated through the Internal Rate of Return (IRR). From the analysis of the projected demand, costs, expenses, profitability and the projected cash flow, the viability of the project could be determined with an Internal Rate of Return (IRR) of 123.20% in an optimistic scenario, 104.30% in a normal scenario and 90.70% in a pessimistic scenario; as well as Net Present Value (NPV) of $1.477.840.69; $ 1.339.618.19 and $ $ 1.136.746, 58 correspondingly for each scenario, which determines the viability of the project. The production of the product responds to the problem of people with health problems such as diabetes that are caused by the high intake of sugars, for which a product sweetened with stevia is offered, as well as enriched with folic acid for people with needs of this compound, as is the case of pregnant women. |
Description: | El presente plan de negocios tiene por objetivo analizar la viabilidad de una empresa de comercialización de chocolate natural endulzado con stevia y enriquecido con ácido fólico, para lo cual se realizará una investigación de diseño no experimental de corte transversal, de alcance descriptivo, donde se aplicará una encuesta a una muestra de 384 consumidores de chocolate. La hipótesis de viabilidad del proyecto fue demostrada a través de la Tasa Interna de Retorno (TIR). A partir del análisis de la demanda proyectada, costos, gastos, rentabilidad y el flujo de caja proyectado, se pudo determinar la viabilidad del proyecto con una Tasa Interna de Retorno (TIR) del 56% en escenario optimista, 46,10% en escenario normal y 38,30% en escenario pesimista; así como Valor Actual Neto (VAN) de $283.935,15; $235.051,92 y $ 171.267,45 correspondientemente para cada escenario, lo que determina la viabilidad del proyecto. La elaboración del producto responde a la problemática de las personas con problemas de salud de enfermedades como diabetes que son provocadas por la alta ingesta de azúcares, para lo cual se ofrece un producto endulzado con stevia, así como también enriquecido con ácido fólico para las personas con necesidades de este compuesto, como es el caso de las mujeres embarazadas. |
URI/URL: | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/17382 |
Collection(s) : | Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas |
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