DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/17977
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChero Alvarado, Víctor Egbert-
dc.contributor.authorTorres Cabrera, Lucía Magdalena-
dc.date.accessioned2022-03-29T02:41:25Z-
dc.date.available2022-03-29T02:41:25Z-
dc.date.issued2022-02-23-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/17977-
dc.descriptionEl manual de gestión de la calidad basado en la normativa ISO 9001:2015 permite estandarizar y controlar procesos, con la ayuda de los capítulos 7.1.5 recursos de seguimiento y medición, 8.5 de producción y provisión del servicio, 8.6 de liberación de los productos y servicios y 8.7 del control de las salidas no conformes, mismos que se relacionan con los artículos 131, 133, 134 y 135 de la Resolución ARCSA-DE-067-2015-GGG, indicados por la “Normativa Técnica Sanitaria para alimentos procesados, plantas procesadoras de alimentos, establecimientos de distribución, comercialización, transporte y establecimientos de alimentación colectiva”. Donde una vez observadas las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas, así como los incumplimientos en el diagnóstico inicial, se establecieron los correctivos necesarios para el diseño y posterior implementación del sistema de gestión de la calidad basado en la Norma ISO 9001:2015, siguiendo su objetivo, el cual fue diseñar un modelo de sistema de gestión de calidad para la producción de chocolate semi amargo en una microempresa ubicada en Quevedo basado en la Norma ISO 9001: 2015; el resultado del diagnóstico inicial de ISO 9001:2015 fue 60 % de cumplimiento, 33 % no cumple y 7 % no aplica y el diagnóstico referente a la resolución ARCSA 067-2015-GGG fue de 80 % de cumplimiento, no cumple con 10 % y no aplica 10 %, en el cual para cumplir al 100 % se realizó el manual de gestión de calidad del presente proyecto. Se obtuvieron los costos para la implementación del sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 que en total sumaron USD 26 208.96, dando como fin el beneficiar a la microempresa para lograr la certificación de acuerdo a la norma ISO 9001:2015.en_US
dc.description.abstractThe quality management manual based on iso 9001:2015 allows standardization and control of processes, with the help of chapters 7.1.5 monitoring and measurement resources, 8.5 of production and provision of service, 8.6 of release of products and services and 8.7 of the control of noncompliant outputs, which relate to articles 131, 133, 134 and 135 of Resolution ARCSA-DE-067-2015-GGG, indicated by the "Sanitary Technical Regulations for processed foods, food processing plants, distribution, marketing, transport and collective food establishments". Where once the strengths, opportunities, weaknesses and threats have been observed, as well as the non-compliances in the initial diagnosis, the necessary corrective measures were established for the design and subsequent implementation of the quality management system based on the ISO 9001:2015 Standard, following its objective, which was to design a quality management system model for the production of semi bitter chocolate in a microenterprise located in Quevedo based on the ISO 9001: 2015 Standard; the result of the initial diagnosis of ISO 9001: 2015 was 60% compliance, 33 % does not comply and 7 % does not apply and the diagnosis regarding the resolution ARCSA 067- 2015-GGG was 80% compliance, does not comply with 10% and does not apply 10%, in which to comply with 100% the quality management manual of this project was made. The costs for the implementation of the quality management system based on the ISO 9001: 2015 standard were obtained, which in total totaled USD 26 208.96, with the purpose of benefiting the microenterprise to achieve certification according to the ISO 9001: 2015 standard.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectEMPRESA CHOCOLATERAen_US
dc.subjectCONTROL DE CALIDADen_US
dc.subjectPRODUCTIVIDADen_US
dc.subjectMEJORA CONTINUAen_US
dc.subjectBIOSEGURIDADen_US
dc.titleDiseño de un modelo de sistema de gestión de calidad para la producción de chocolate semi amargo en una microempresa ubicada en Quevedo basado en la norma ISO 9001:2015.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-TEC-CIA-93.pdf2,33 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons