DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/19176
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChero Alvarado, Víctor Egbert-
dc.contributor.authorVivanco Lucas, Jocelyne Paola-
dc.date.accessioned2022-10-04T22:28:29Z-
dc.date.available2022-10-04T22:28:29Z-
dc.date.issued2022-09-21-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/19176-
dc.descriptionA raíz de la pandemia que se generó en el año 2020, provocó que haya un antes y un después en todo tipo de situaciones, en este caso la industria alimentaria tuvo que poner más énfasis en lograr un mayor control con respecto a la inocuidad de los alimentos. De esta forma el Codex Alimentarius actualizó en dicho año los principios generales de higiene de todo tipo de alimentos, donde realizaron nuevos enfoques y ajustes de otros elementos importantes que antes no se tomaban en cuenta. Uno de los cambios principales que se modernizó fue el reordenamiento de la estructura de BPM Y HACCP los cuales tenían conexión en sus conceptos. Otra de las visiones fundamentales de estos reajustes fue inclinarse hacia el fomento de una cultura positiva de seguridad alimentaria en todos los trabajadores de las empresas, en el cual es primordial que estos reconozcan la importancia de su comportamiento al momento de producir alimentos inocuos y así tomen conciencia que este tema es muy significativo cuando se habla de higiene en todo el proceso de producción para que pueda cumplir con los estándares adecuados de calidad, y así garantizar que los productos no puedan causar enfermedades transmitidas por alimentos (ETA’s). El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el diseño de un sistema HACCP para una línea de producción de snack en la empresa Life Food Products que se encuentra ubicada en Guayaquil, según la actualización del Codex Alimentarius rev. 3 – 2020.en_US
dc.description.abstractAs a result of the pandemic that ended in the year 2020, there had to be a before and after in all kinds of situations, in this case the food industry had to put more emphasis on achieving greater control with respect to food safety. food. In this way, the Codex Alimentarius updated the general hygiene principles of all types of food in that year, where new approaches and definitions of other important elements that were not previously taken into account were made. One of the main changes that was modernized was the reordering of the BPM and HACCP structure, which were connected in their concepts. Another of the fundamental visions of these readjustments was leaning towards the promotion of a positive culture of food safety in all company workers, in which it is essential that they recognize the importance of their behavior when producing safe food and thus take aware that this issue is very significant when it comes to hygiene throughout the production process so that it can meet the appropriate quality standards, and thus ensure that the products cannot cause foodborne diseases (ETA's). The objective of this research work was the design of a HACCP system for a snack production line in the Life Food Products company that is located in Guayaquil, according to the update of the Codex Alimentarius rev. 3 – 2020.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectINOCUIDAD ALIMENTARIAen_US
dc.subjectPRODUCCIÓN DE SNACKen_US
dc.subjectCONTROL DE CALIDADen_US
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAen_US
dc.titleDiseño de un sistema HACCP para la línea de producción snack chifles de plátano en la empresa Life Food Products según Codex Alimentarius revisión 3 – 2020.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-TEC-CIA-100.pdf6,78 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons