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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMeléndez Rangel, Jesús Ramón-
dc.contributor.authorGarcía Espinoza, Hugo Andrés-
dc.date.accessioned2022-10-04T22:29:20Z-
dc.date.available2022-10-04T22:29:20Z-
dc.date.issued2022-09-26-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/19177-
dc.descriptionLa presente Investigación tiene como propósito determinar la eficiencia volumétrica y alcohólica del bioetanol obtenido a base del jugo de naranja Thompson. El estudio se llevó a cabo bajo una metodología experimental donde se realizaron tres tratamientos diferentes en base a la inoculación del Saccharomyces cerevisiae en diferentes concentraciones (0.1 %, 0.5 % y 1%) y con volumen de jugo de naranja de 250 mL. Los tratamientos realizados en base a las distintas combinaciones y repeticiones, permitieron obtener bioetanol de 1G. De acuerdo a las cantidades obtenidas, se realizaron diversos análisis para medir tanto la eficiencia volumétrica como la alcohólica del bioetanol. Los resultados alcanzados evidencian que tratamientos del 1 % de Saccharomyces cerevisiae registraron la mayor cantidad volumétrica con un promedio de 56.25 mL de bioetanol. La eficiencia alcohólica a partir de las concentraciones de 0.5 % de Saccharomyces cerevisiae generaron un 20 % de alcohol, siendo el mayor grado registrado. El costo total considerando los gastos de reactivos, movilización, materia prima determinan un índice de USD 1.822 por 1mL de bioetanol producido.en_US
dc.description.abstractThe purpose of this research is to determine the volumetric and alcoholic efficiency of bioethanol obtained from Thompson orange juice. The study was carried out under an experimental methodology where three different treatments were carried out based on the inoculation of Saccharomyces cerevisiae in different concentrations (0.1%, 0.5% and 1%) and with a volume of orange juice of 250 mL. The treatments carried out based on the different combinations and repetitions, allowed to obtain 1G bioethanol. According to the quantities obtained, various analyzes were carried out to measure both the volumetric and alcoholic efficiency of bioethanol. The results obtained show that treatments of 1% of Saccharomyces cerevisiae registered the highest volumetric quantity with an average of 56.25 mL of bioethanol. Alcoholic efficiency from concentrations of 0.5% of Saccharomyces cerevisiae generated 20% alcohol, being the highest degree recorded. The total cost considering the expenses of reagents, mobilization, and raw material determine an index of USD 1,822 per 1mL of bioethanol produced.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectPRODUCCIÓN DE BIOETANOLen_US
dc.subjectBIOCOMBUSTIBLESen_US
dc.subjectCULTIVOS ALIMENTARIOSen_US
dc.subjectPROCESO DE FERMENTACIÓNen_US
dc.titleEstudio comparativo de la eficiencia volumétrica y alcohólica del bioetanol de primera generación (1G) obtenido del jugo de naranja Thompson (Citrus sinensis) a diferentes concentraciones de levadura (Saccharomyces cerevisiae).en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agroindustrial

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