DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/19434
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEcheverría Bucheli, Mónica Patricia-
dc.contributor.authorTomalá Díaz, Carlos Alejandro-
dc.contributor.authorZambrano Candelario, Pilar Isabel-
dc.date.accessioned2022-10-17T17:41:52Z-
dc.date.available2022-10-17T17:41:52Z-
dc.date.issued2022-09-16-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/19434-
dc.descriptionEl presente proyecto busca implementar nuevas oportunidades de internacionalizar un producto considerado innovador en la industria cacaotera ecuatoriana, mediante el diseño de un plan de exportación del mucílago de cacao hacia el mercado de Bélgica. El método utilizado fue el inductivo, ya que la recopilación de datos partió de lo particular, basado en la observación y experimentación para obtener conclusiones generales. Una de las herramientas empleadas para la obtención de información, fue mediante entrevistas realizadas a distintos gerentes, productores cacaoteros y corporaciones encargadas del comercio exterior en Ecuador. Bélgica es un país con una cultura de consumo altamente sostenible, así que establecer negociaciones con ellos resulta beneficioso en aspectos tales como sociales, económicos y medioambientales, para obtener un gran nivel competitivo en el mercado internacional. El proyecto presentó una viabilidad financiera con una TIR de 25,05 % y un VAN de $ 155.501,44 mediante un flujo proyectado a 5 años.en_US
dc.description.abstractThis project seeks to implement new opportunities to internationalize a product considered innovative in the Ecuadorian cocoa industry, through the design of an export plan for cocoa mucilage to the Belgian market. The method used was inductive, since data collection started from the particular, based on observation and experimentation to obtain general conclusions. One of the tools used to obtain information was through interviews with different managers, cocoa producers, and corporations in charge of foreign trade in Ecuador. Belgium is a country with a highly sustainable consumer culture, so establishing negotiations with them is beneficial in aspects such as social, economic, and environmental, to obtain a highly competitive level in the international market. The project presented financial viability with an IRR of 25.05% and a NPV of $155,501.44 through a flow projected over 5 years.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectCOMERCIO EXTERIORen_US
dc.subjectECONOMÍA CIRCULARen_US
dc.subjectVALOR AGREGADOen_US
dc.subjectAGROINDUSTRIAen_US
dc.subjectMERCADO INTERNACIONALen_US
dc.titleDiseño de un plan de exportación del mucílago de cacao pasteurizado y congelado al mercado de Bélgica.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE--ESP-CCE-11.pdf2,97 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons