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Título : Plan de difusión y comercialización del patrimonio gastronómico del cantón Esmeraldas.
Autor : Tello Santana, Liliana María
metadata.dc.contributor.advisor: Albán Alaña, Luis Fernando
Palabras clave : TURISMO GASTRONÓMICO;ESTUDIO DE MERCADO;MARKETING;ACTIVIDAD TURÍSTICA;ARTE CULINARIO
Fecha de publicación : 9-feb-2023
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Resumen : The present titling work aims to propose a plan for the dissemination and marketing of the gastronomic heritage of the Esmeraldas canton, through a market study to promote gastronomic tourism in the destination. For this, theories and models applied to the promotion of gastronomic tourism will first be identified, for the development of a market study. Next, the gastronomic and tourist offer and demand of the Esmeraldas canton will be analyzed to determine parameters of tourist diffusion and marketing, where tools such as observation, interview and surveys will be used. The sample was the typical food restaurants in the Esmeraldas canton for observation, people from private and public companies for the interviews and finally the public target for the surveys. The most important finding that was known was that the canton has gastronomic tourism potential. Finally, with all the information collected, it will be possible to develop a tourism dissemination and marketing plan to promote gastronomic tourism in the Esmeraldas canton.
Descripción : El presenta trabajo de titulación tiene como objetivo la propuesta de un plan de difusión y comercialización del patrimonio gastronómico del cantón Esmeraldas, mediante un estudio de mercado para impulsar el turismo gastronómico del destino. Para ello primero se identificará teorías y modelos aplicados a la promoción de turismo gastronómico, para el desarrollo de un estudio de mercado. Seguido se analizará la oferta y la demanda gastronómica y turística del cantón Esmeraldas para determinar parámetros de difusión y comercialización turística, en dónde se usaron las herramientas de como observación, entrevista y encuestas. La muestra fueron los restaurantes del cantón Esmeraldas de comida típica en la observación, personas de empresas privadas y públicas para las entrevistas y finalmente el público objetivo para las encuestas. El hallazgo más importante que se conoció fue que el cantón cuenta con potencial turístico gastronómico. Por lo que, con toda la información recolectada se podrá elaborar un plan de difusión y comercialización turístico para promover el turismo gastronómico en el cantón Esmeraldas.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/20584
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

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