DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/20683
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMolero Moran, Hebert Mario-
dc.contributor.authorPeñafiel Bello, Ana Paula-
dc.date.accessioned2023-04-03T21:45:29Z-
dc.date.available2023-04-03T21:45:29Z-
dc.date.issued2023-02-10-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/20683-
dc.descriptionLa industria floricultora se ha desarrollado por décadas en el país y es reconocida por su calidad. Para mantener esta calidad, las florícolas utilizan agroquímicos con el objetivo de promover el crecimiento y controlar las enfermedades; sin embargo, este tipo de fertilizantes y plaguicidas contienen compuestos que pueden afectar las características del suelo, agua, aire y causar efectos en quienes los manipulan. Esta investigación se centra en conocer el detalle de los químicos que se utilizan en las florícolas ubicadas en la provincia de Cotopaxi por medio del estudio de los materiales, procesos o técnicas utilizadas a lo largo de la producción y cultivo de un grupo de 3 fincas de rosas utilizadas como muestra representativa para reconocer las consecuencias del uso de estas sustancias en el medio ambiente y los empleados que se encuentran expuestos a ellas, para deesta manera determinar su sostenibilidad, y sugerir alternativas más sustentables, pero viables para reemplazar su uso en los cultivos de rosas.en_US
dc.description.abstractThe flower industry has developed for decades in the country and is recognized for its quality. To maintain this quality, flower growers use agrochemicals in order to promote growth and control diseases; however, this type of fertilizers and pesticides contain compounds that can affect the characteristics of the soil, water, and air, and cause effects in those who handle them. This research focuses on knowing the detail of the chemicals that are used in the floricultures located in the province of Cotopaxi through the study of the materials, processes or techniques used throughout the production and cultivation of a group of 3 farms of roses used as a representative sample to recognize the consequences of the use of these substances in the environment and the employees who are exposed to them, in order to determine their sustainability, and suggest more sustainable alternatives, but viable to replace their use in the rose crops.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectIMPACTO AMBIENTALen_US
dc.subjectDESARROLLO SOSTENIBLEen_US
dc.subjectPRODUCCIÓN DE ROSASen_US
dc.subjectFLORICULTURAen_US
dc.subjectCONTROL BIOLÓGICOen_US
dc.subjectSECTOR AGRÍCOLAen_US
dc.titleSostenibilidad ambiental del proceso de producción de rosas en la provincia de Cotopaxi.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas (SED)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ECO-MD-ADM-135.pdf1,76 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons