DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/21237
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorZerda Barreno, Elsie Ruth-
dc.contributor.authorFarinango Romero, Carlos Bolivar-
dc.date.accessioned2023-06-24T18:31:02Z-
dc.date.available2023-06-24T18:31:02Z-
dc.date.issued2023-06-05-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/21237-
dc.descriptionObjetivos: Evaluar, desarrollar, analizar, establecer y emitir recomendaciones para el proceso de certificación GLOBAL G.A.P. en Langostinos ACUIFARZ Cia. Ltda. Estudio de Caso Acuario 1. Metodología: Se realizó un estudio descriptivo de corte transversal con enfoque cuantitativo y método deductivo. Se contó con el apoyo de una empresa certificadora avalada por GLOBAL G.A.P. la cual estableció un cronograma para la socialización de la normativa dirigida al técnico de producción y su reemplazo para posteriormente realizar la réplica a los subalternos, a través de los formularios previamente establecidos y elaborados. Se realizó una revisión histórica y documental de los archivos del área de producción de Langostinos ACUIFARZ Cia. Ltda. a través del formulario AF_AQ. Resultados: Se logró el 100% de la socialización de la normativa GLOBAL G.A.P. La implementación del sistema de certificación fue realizada con un cálculo del 100% de cumplimiento de las obligaciones menores. Conclusión: Con la implementación se espera lograr un incremento aproximado al 7% del ROI.en_US
dc.description.abstractObjectives: Evaluate, develop, analyze, establish and issue recommendations for the GLOBAL G.A.P. certification process in Shrimp ACUIFARZ Cia. Ltda. Aquarium Case Study 1. Methodology: A descriptive cross-sectional study was carried out with a quantitative approach and a deductive method. It had the support of a certifying company endorsed by GLOBAL G.A.P. which established a schedule for the socialization of the regulations addressed to the production technician and his replacement to later make the reply to the subordinates, through the previously established and elaborated forms. A historical and documentary review of the files of the production area of Shrimp ACUIFARZ Cia. Ltda. was carried out through the form AF_AQ. Results: 100% of the socialization of the GLOBAL G.A.P. The implementation of the certification system was carried out with a calculation of 100% compliance with minor obligations. Conclusion: With the implementation it is expected to achieve an approximate increase of 7% of the ROI.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectESTRATEGIAS COMERCIALESen_US
dc.subjectCALIDAD DEL PROCESOen_US
dc.subjectDESARROLLO SOSTENIBLEen_US
dc.subjectCERTIFICACIÓN DE CALIDADen_US
dc.subjectMERCADO INTERNACIONALen_US
dc.titleSistema de Certificación GLOBAL G.A.P. en Langostinos ACUIFARZ Cía. Ltda. Estudio de caso Acuario 1.en_US
dc.typeExamen complexivo de posgradoen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Grado - Maestría en Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-POS-MAE-438.pdf3,14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons