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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChero Alvarado, Víctor Egbert-
dc.contributor.authorGranizo Salazar, Carlos Alejandro-
dc.date.accessioned2023-09-27T18:54:08Z-
dc.date.available2023-09-27T18:54:08Z-
dc.date.issued2023-09-09-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/21483-
dc.descriptionEn el presente proyecto se diseñó una planta procesadora de mermelada de arándanos, como propuesta para su implementación en la ciudad de Patate, provincia de Tungurahua. El diseño se basa en los seis principios de distribución de Muther, que permiten crear un espacio que optimiza la interacción entre maquinaria, materia prima y operarios. Se empleó el método Systematic Layout Planning (SLP) para generar diagramas de flujo, establecer relaciones entre las actividades y definir la disposición de los espacios. Al analizar estos datos, se ha logrado desarrollar un prototipo de planta eficiente, evitando gastos superfluos en maquinaria, minimizando el tiempo y espacio requeridos, al mismo tiempo que se estimula una mayor producción. El diseño cumple con la normativa ARCSA-DE-2022-016-AKRG, que busca asegurar la calidad e inocuidad de los alimentos procesados. La presencia de una instalación de procesamiento en la región de Patate, Tungurahua, no solo fomentará el crecimiento económico de dicha área, sino que también generará nuevas oportunidades laborales y contribuirá a dinamizar el flujo económico entre zonas cercanas, revitalizando la economía local. La planta de procesamiento de arándanos propuesta ocupará una superficie de 629 m2 en términos de su estructura. Esto se debe a la presencia de 13 secciones destinadas a abarcar todo el proceso de producción, almacenamiento y despacho de mermelada. Estas áreas han sido evaluadas a través del enfoque S.L.P.en_US
dc.description.abstractIn this project, a blueberry jam processing plant was designed as a proposal for its implementation in the city of Patate, Tungurahua province. The design is based on Muther's six distribution principles, which allow the creation of a space that optimizes the interaction between machinery, raw material and operators. The Systematic Layout Planning (SLP) method was used to generate flowcharts, establish relationships between activities and define the layout of the spaces. By analyzing these data, it has been possible to develop an efficient plant prototype, avoiding superfluous expenses in machinery, minimizing the time and space required, while stimulating greater production. The design complies with the ARCSA-DE-2022-016-AKRG regulation, which seeks to ensure the quality and safety of processed foods. The presence of a processing facility in the Patate region, Tungurahua, will not only foster economic growth in that area, but will also generate new job opportunities and contribute to boosting the economic flow between nearby areas, revitalizing the local economy. The proposed blueberry processing plant will occupy an area of 629 m2 in terms of its structure. This is due to the presence of 13 sections intended to cover the entire process of production, storage and dispatch of jam. These areas have been evaluated through the S.L.P.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectPRODUCCIÓN DE ALIMENTOSen_US
dc.subjectPLANTA PROCESAMIENTO DE ALIMENTOSen_US
dc.subjectCONTROL DE CALIDADen_US
dc.subjectINDUSTRIA FRUTÍCOLAen_US
dc.titlePropuesta de implementación de una planta procesadora de mermelada de arándanos en Patate – Provincia de Tungurahua.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agroindustrial

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