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Título : Análisis del comportamiento de compra del consumidor de snacks 100% veganos en la ciudad de Guayaquil.
Autor : Chumo Méndez, Ariana Nicolle
Uquillas Montenegro, Leslie Sayli
metadata.dc.contributor.advisor: Zumba Córdova, Rosa Margarita
Palabras clave : DECISIÓN DE COMPRA;COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR;EXPERIENCIA DE COMPRA;CONSUMO DE SNACK;PRODUCTO VEGANO
Fecha de publicación : 29-ago-2024
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Resumen : This research study analyzed the purchasing behavior of consumers of vegan snacks in the city of Guayaquil, with the objective of understanding how psychological, cultural, personal, and social factors influence the purchasing process, both before and during the acquisition of these products, in order to determine the level of acceptance of these products for the launching of a new product that allows the reduction of the risk of diseases related to overweight. Vegan snacks are defined by providing great benefits related to health care, through a balanced diet. For the development of the research, a qualitative and quantitative approach with a non – experimental – cross – sectional design was used. The data for the study were collected through direct research from external and internal sources by means of surveys and interviews. The internal techniques consisted of a series of questions directed to a specific sample, opting for closed and multiple – choice questions for the surveys, and open unstructured questions for the interviews. The results indicate that those people who consume vegan snacks do so mainly for health reasons and consume them as snacks or between – meal cravings because they provide nutrients, vitamins, minerals, among other components. Finally, the data obtained were processed in RStudio software, which allowed us to perform an exhaustive analysis in order to determine strategies to attract segments of the population that have not yet tried vegan snacks.
Descripción : El presente trabajo investigativo analizó el comportamiento de compra de los consumidores de snacks veganos en la ciudad de Guayaquil, con el objetivo de entender cómo los factores psicológicos, culturales, personales, sociales y familiares influyen en el proceso de compra, tanto antes como durante la adquisición de estos productos, con el propósito de determinar el nivel de aceptación de estos para el lanzamiento de un nuevo producto que permita la reducción del riesgo de enfermedades vinculadas con el sobrepeso. Los snacks veganos se definen por proporcionar grandes beneficios afines al cuidado de la salud, a través de una alimentación equilibrada. Para el desarrollo de la investigación, se manejó un enfoque cualitativo y cuantitativo con un diseño no experimental – transversal. Los datos para el estudio fueron recopilados a través de la investigación directa de fuentes externas e internas mediante encuestas y entrevistas. Las técnicas internas estuvieron conformadas por una serie de preguntas dirigidas a una muestra determinada, optando por preguntas cerradas y de opción múltiple para las encuestas, y preguntas abiertas y no estructuradas para las entrevistas. Los resultados indican que aquellas personas que consumen snacks veganos lo hacen principalmente por motivos de salud y los consumen como bocadillos o antojos entre comidas, ya que aportan nutrientes, vitaminas, minerales, entre otros componentes. Por último, los datos obtenidos fueron procesados en el software RStudio, lo que permitió realizar un análisis exhaustivo para poder determinar estrategias, con la finalidad de atraer segmentos de la población que aún no han probado snacks veganos.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/23477
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas

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