DSpace logo
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/24213
Titre: Propuesta de creación de una empresa fabricante y comercializadora de waffles saludables precocidos a base de harina de banano, en la ciudad de Manta.
Auteur(s): Ureta De La Cruz, Britney Suhely
metadata.dc.contributor.advisor: Zumba Córdova, Rosa Margarita
Mots-clés: ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;EMPRENDIMIENTO;ALIMENTACIÓN SALUDABLE;RENTABILIDAD ECONÓMICA;VALOR NUTRICIONAL
Date de publication: 17-fév-2025
Editeur: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Résumé: The objective of this research work is to determine the feasibility and viability of a company that manufactures and markets healthy pre-cooked waffles based on banana flour in the city of Manta. This product seeks to satisfy the needs of parents by providing them with a breakfast. healthy for children, that is easy and quick to prepare, and that provides health benefits. The company is called Wafflunaticos under the Bananawaff brand, which offers precooked Mickey mouse-shaped waffles with the preservative being vacuum sealed, based on banana flour in a 220-gram package and accompanied by an artisanal strawberry jam that contains 75 grams. The product will be marketed through the distribution channels that are Supermaxi, Megamaxi and Mi Comisariato. Qualitative study methodologies were used where interviews were carried out with experts in nutrition and food engineering, a market study was also carried out through the quantitative approach in which 396 surveys were carried out through the Google Forms platform, to know the preferences of the consumer and define the level of acceptance in order to achieve positioning in the target market. In addition, a financial study was developed which resulted in a MARR of 13.28%, a NPV of $16,371.42, an IRR of 30% and a PLAYBACK of 5 years, established as a profitable and successful business plan.
Description: El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la factibilidad y viabilidad de una empresa fabricante y comercializadora de waffles saludables precocidos a base de harina de banano en la ciudad de Manta, este producto busca satisfacer las necesidades de los padres de familias por brindarles un desayuno saludable a los niños, que sea fácil y rápido de preparar, el mismo que aporte beneficios a la salud. La empresa se denominada como Wafflunaticos bajo la marca Bananawaff, la cual ofrece waffles en forma de Mickey mouse precocidos siendo el conservante sellado al vacío, a base de harina de banano en un empaque de 220 gramos y acompañado de una mermelada de fresa artesanal que contiene 75 gramos. El producto será comercializado por medio de los canales de distribución que son Supermaxi, Megamaxi y Mi Comisariato. Se utilizaron las metodologías de estudio cualitativo donde se realizaron entrevistas a expertos en nutrición e ingeniera en alimento, asimismo se realizó un estudio de mercado por medio del enfoque cuantitativo en el que se realizaron 396 encuestas mediante la plataforma Google Forms, para conocer las preferencias del consumidor y definir el nivel de aceptación para así lograr el posicionamiento en el mercado objetivo. Además, se desarrolló un estudio financiero en el que obtuvo como resultado un TMAR del 13.28%, una VAN de $16,371.42, el TIR de 30% y el PLAYBACK es de 5 años, establecido como un plan de negocios rentable y exitoso.
URI/URL: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/24213
Collection(s) :Trabajos de Titulación - Carrera de Emprendimiento e Innovación Social (SED)

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
UCSG-C447-23736.pdf3,2 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons