DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/323
Title: Propuesta para la implementación de una hostería ecológica en la comuna de Subida Alta, para incentivar el turismo de estancia en la Isla Puná
Authors: Consuegra Lázaro, Darwin Eduardo
Keywords: TURISMO DE ESTANCIA
TURISMO ECOLÓGICO
MATERIALES ECOLÓGICOS
RECURSOS NATURALES
HOSTELERÍA ECOLÓGICA
PLAN DE NEGOCIO
ENERGÍA NATURAL
Issue Date: 24-Jan-2013
Description: La isla Puná posee identidad cultural que es mencionada en diferentes épocas de la historia nacional, ubicándola como un sitio estratégico dentro del sistema marítimo del Golfo de Guayaquil. El objetivo de la investigación es desarrollar una propuesta para la creación de una hostería ecológica en la comuna de Subida Alta, para incentivar el turismo de estancia en la Isla Puná. Su importancia está en que, incentivando el viaje a la zona, se puede dar a conocer sus recursos naturales o y la amabilidad de su gente, quienes se esmeran por tratar bien al turista para que regrese y recomiende el lugar, solucionando así algunas d e sus necesidades; contribuyendo este estudio, al orgullo de sus habitantes y el mejoramiento del lugar. Conforme al estudio realizado, el proyecto es viable; demostrando que tiene una tasa interna de retorno del 21% y que su período de recuperación es aproximadamente en tres años tres meses. En conclusión, es posible realizar el proyecto, principalmente por los elementos que comprenden su construcción, que son por medio de la utilización de materiales ecológicos, desde su estructura con la utilización del bambú, hasta paneles fotovoltaicos, permitiendo tener energía natural.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/323
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-ESP-AETH-25.pdf21.07 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.