DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/3289
Título : Estudio de las necesidades recreacionales y turísticas de playa Cautivo, cantón La Libertad, provincia de Santa Elena - Ecuador : propuesta de parador turístico y gastronómico para el desarrollo sostenible de sus pobladores.
Autor : Morales Bastidas, Lizeth Estefanía
Sornoza Loor, Elizabeth Geovanna
Palabras clave : ESTUDIO DE MERCADO
ATRACTIVO TURÍSTICO
DESARROLLO SOSTENIBLE
GASTRONOMÍA
CONSERVACIÓN DE LA NATURALEZA
Fecha de publicación : 2015
Descripción : El proyecto se basa en la propuesta de un parador turístico y gastronómico cuya ubicación será en playa Cautivo, localizada en el cantón La Libertad, en la provincia de Santa Elena, Ecuador. Playa Cautivo es una playa de 2km de largo y es uno de los pocos balnearios en el cantón de La Libertad que no ha sido explotado turísticamente. El objetivo principal de la propuesta es brindar una nueva atracción en el país, logrando ser reconocido como punto de encuentro para las personas de todas las edades en donde se promueva el deporte tales como ciclismo, patinaje y caminata, esto se logrará a través de promoción por medio de las redes sociales y afiches, consiguiendo llegar a todo el mercado objetivo. Además, mediante los negocios de comida, artesanías y alquiler de equipos deportivos que se encontrarán a lo largo del parador, se pretende brindar plazas de trabajo a los pobladores del sector para mejorar la calidad de vida de cada uno de ellos. Para llevar a cabo este trabajo, se utilizó el método analítico – sintético, con enfoque mixto, para la investigación se seleccionó la denominada fórmula infinita debido a que la provincia de Santa Elena fue la población de estudio elegida y cuenta con 308.693 habitantes, dando como resultado un número de 384 personas a encuestar; las encuestas y entrevistas fueron las técnicas de recopilación de información aplicadas, con el fin de conocer los gustos y necesidades de los turistas locales, nacionales y extranjeros. Para tabular las encuestas se utilizó el programa SPSS, y como resultado se obtuvo que la mayoría de las personas encuestadas estaría de acuerdo con la implementación del parador turístico y gastronómico. Los estándares con los que se regirá el parador turístico y gastronómico anteriormente mencionado son: el Plan Nacional Del Buen Vivir, PLANDETUR 2020 y se realizarán prácticas amigables con el medio ambiente.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/3289
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-AETH-208.pdf6,26 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.