DSpace logo
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/3581
Titre: Propuesta de mejora en procesos logísticos de la Empresa Hidrosa S.A. para maximizar la satisfacción del cliente.
Auteur(s): Gellibert Gaete, Glenda Elizabeth
Mots-clés: LOGÍSTICA EMPRESARIAL;PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA;SERVICIO AL CLIENTE;COMPETITIVIDAD;PROCESOS LOGÍSTICOS
Date de publication: 2015
Description: La presente tesis se elaboró para diseñar una propuesta de mejora en los procesos logísticos de la empresa comercial Hidrosa S.A., el objetivo general fue analizar la incidencia de dichos procesos en la satisfacción de los clientes .Se utilizaron técnicas de investigación como entrevistas y encuestas, los enfoques utilizados fueron cualitativo y cuantitativo, con método deductivo, los tipos de investigación aplicados fueron: investigación de campo, descriptiva y bibliográfica. Para la el desarrollo de las encuestas se tomó una muestra de 170 clientes de uno de los centros propios que tiene la empresa, Luego de analizar los resultados de la encuesta, las variables que obtuvieron porcentajes más bajos fueron: atención del personal de despacho, tiempo de entrega en el área de despacho y tiempo de entrega en obra. Para que el objetivo de mejorar la atención del servicio al cliente se cumpla, se requiere revisión de temas como: capacitación en recurso humano, integración de procesos mediante el uso de herramientas tecnológicas, revisión y actualización de indicadores para medir resultados. La propuesta de mejora en la gestión logística de la empresa Hidrosa S.A. además de maximizar la atención al cliente, también contribuye a obtener ventaja competitiva mediante la creación de valor que le permita a la organización perdurar en el tiempo.
URI/URL: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/3581
Collection(s) :Trabajos de Grado - Maestría en Administración de Empresas

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
T-UCSG-POS-MAE-64.pdf1,45 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons