DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/3763
Título : Diseño y estudio de una línea de producción para elaborar barras de chocolate en la Fábrica Cafiesa.
Autor : Paz Alvarado, Teodora Jessica
Palabras clave : PROCESO DE AUTOMATIZACIÓN;ACOMETIDA ELÉCTRICA;CONTROLADORES;PRODUCCIÓN DE CHOCOLATE
Fecha de publicación : 2015
Descripción : El presente trabajo de titulación, escribe el diseño de automatización para la línea de producción de barras de chocolate, esta labor se planifica dentro de los predios de la empresa de chocolate del cantón Duran, el proceso es un 80% manual, se pretende llegar a un 90% el proceso de automatización, este aspecto es el objetivo principal, llevar a un estado en que a través de controladores se puede controlar dichos procesos, reduciendo así costos. La metodología es descriptiva y empírica, se debe diseñar planos de acometida eléctrica en media tensión para la planta, se debe elaborar el diagrama de flujo para la automatización. Como resultados, se establece que resulta óptimo automatizar, ya que se prescinde de al menos 50% menos de operadores para producir las barras de chocolate. El costo se puede recuperar en aproximadamente 3 años.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/3763
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería en Eléctrico-Mecánica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-TEC-IEM-47.pdf2,57 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons