DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/3763
Title: Diseño y estudio de una línea de producción para elaborar barras de chocolate en la Fábrica Cafiesa.
Authors: Paz Alvarado, Teodora Jessica
Keywords: PROCESO DE AUTOMATIZACIÓN;ACOMETIDA ELÉCTRICA;CONTROLADORES;PRODUCCIÓN DE CHOCOLATE
Issue Date: 2015
Description: El presente trabajo de titulación, escribe el diseño de automatización para la línea de producción de barras de chocolate, esta labor se planifica dentro de los predios de la empresa de chocolate del cantón Duran, el proceso es un 80% manual, se pretende llegar a un 90% el proceso de automatización, este aspecto es el objetivo principal, llevar a un estado en que a través de controladores se puede controlar dichos procesos, reduciendo así costos. La metodología es descriptiva y empírica, se debe diseñar planos de acometida eléctrica en media tensión para la planta, se debe elaborar el diagrama de flujo para la automatización. Como resultados, se establece que resulta óptimo automatizar, ya que se prescinde de al menos 50% menos de operadores para producir las barras de chocolate. El costo se puede recuperar en aproximadamente 3 años.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/3763
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería en Eléctrico-Mecánica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-TEC-IEM-47.pdf2,57 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons