DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4295
Title: Plan de negocios para industrializar y comercializar pasta de cacao fino de aroma en el cantón Quinindé, Provincia de Esmeraldas.
Authors: López García, Víctor Alexis
Keywords: PLAN DE NEGOCIOS
COMERCIALIZACIÓN
INDUSTRIALIZACIÓN
INVESTIGACIÓN DE MERCADO
Issue Date: 2015
Description: El presente proyecto fue realizado con el objetivo de elaborar un Plan de negocios para industrializar y comercializar pasta de cacao fino de aroma en el cantón Quinindé, Provincia de Esmeraldas. La función principal de esta industria es procesar los granos secos de cacao fino de aroma en pasta de cacao. El cacao Ecuatoriano fino de aroma, más conocido como cacao criollo o nacional es requerido internacionalmente por su inigualable calidad y aroma, que lo hacen participe en las más grandes industrias de chocolates finos de Ecuador y el mundo. La problemática que aborda el proyecto es que debido a un bajo nivel de industrialización que tiene el cacao fino de aroma en la provincia de Esmeraldas y en Ecuador, los productores de esta variedad reciben el mismo precio que otras variedades de menor calidad como el CCN-51 o el denominado ramilla, que por lo general no poseen ningún tipo de aroma y sabor intenso. Para aquello se ha planteado el objetivo general que determinará el propósito del proyecto, en conjunto con los objetivos específicos que serán de aporte para el objetivo central, los cuales según el estudio de mercado, investigación de mercado, aplicación de estrategias y el respectivo análisis financiero permitirán la determinación de la viabilidad y el éxito del proyecto.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4295
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-ECO-ADM-197.pdf2.45 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.