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http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4451
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Jácome Sánchez, Isaac Steven | - |
dc.contributor.author | Salvador Mendoza, Lía Aracelly | - |
dc.date.accessioned | 2016-01-14T17:42:37Z | - |
dc.date.available | 2016-01-14T17:42:37Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4451 | - |
dc.description | En los últimos años la gastronomía ha tenido un auge como identificativo cultural de regiones y pueblos. Sin embargo, el periodismo gastronómico no se ha instaurado de manera formal entre las tipologías de periodismo especializado de los medios de comunicación ecuatorianos. La relación entre manifestaciones culturales como la mesa, la identidad y los medios masivos aún no está consolidada y el periodismo gastronómico ha sido reducido a una mera crítica especializada a restaurantes o como agenda esporádica de fiestas patronales. El presente trabajo evidenciará la relación de la gastronomía como rasgo identificativo y la identidad cultural de una ciudad como Guayaquil. Su objeto de estudio son: por un lado el periodismo gastronómico y por otro, el género documental. El documento escrito presenta una inducción hacia esta nueva variedad de periodismo, que no ha sido meritorio de ningún trabajo investigativo previo, lo que eleva la pertinencia del presente estudio en la actualidad. La investigación, evidentemente cualitativa y bibliográfica fue clave para el desarrollo del documental “Guayaquil a la mesa” que tiene como protagonistas a la familia López Izquierdo, del suroeste de Guayaquil, pero también la protagonizan las diferentes “guacas” o “huequitos” de distintos puntos de la cuidad así como las voces de sus hacedores, historiadores y chefs quienes describen la mesa guayaquileña desde diferentes perspectivas, demostrando la forma como los productos comunicativos pueden fortalecer la identidad cultural de una ciudad. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | - |
dc.subject | PERIODISMO | en_US |
dc.subject | PERIODISMO GASTRONÓMICO | en_US |
dc.subject | PERIODISMO CULTURAL | en_US |
dc.subject | IDENTIDAD CULTURAL | en_US |
dc.title | Periodismo gastronómico. La identidad cultural guayaquileña reflejada en su gastronomía realización del documental : Guayaquil a la mesa. | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Comunicación Social |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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