DSpace logo
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4472
Titre: Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de pulpa de arazá.
Auteur(s): Crespo Benitez, Carlos Nathael
Mots-clés: INICIACIÓN DE EMPRESAS DE NEGOCIO;ESTUDIO DE MERCADO;PLAN DE NEGOCIO;PRODUCCIÓN;COMERCIALIZACIÓN;MERCADEO ESTRATÉGICO;PULPA DE ARAZÁ
Date de publication: 2015
Description: El presente plan de negocio consiste en la “Creación de una empresa productora y comercializadora de pulpa de arazá” conocida científicamente como Eugenia Stipitata en la ciudad de Guayaquil, siendo una ciudad en donde últimamente ha habido un crecimiento en el consumo de pulpa de frutas congeladas, ya que son productos que llegan a la mesa de los consumidores en su estado natural, al mismo tiempo de no poseer saborizantes, colorantes, preservantes. Existen frutas que para la mayoría de los ecuatorianos son desconocidas y no se comercializan dentro del mercado local, ya sea por su carencia de conocimiento, importancia por parte de los agricultores, o, simplemente, no han visto posibilidades de negocio en ellas. Dentro de este trabajo de titulación se analizaran detalladamente los respectivos capítulos del plan de negocio, el desarrollo de una investigación de mercado que nos dará un análisis de la conducta del mercado de frutas en la ciudad de Guayaquil; la elaboración de estrategias de marketing, con el propósito de generar tendencia y grado de Atractividad del producto hacía los consumidores; la elaboración de un plan financiero, para dar a conocer la rentabilidad proyectada dentro de los próximos cinco años basado en el análisis del VAN y TIR, un plan de contingencia para la prevención de riesgos que puedan suceder dentro del ciclo operativo de la empresa.
URI/URL: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4472
Collection(s) :Trabajos de Titulación - Carrera de Emprendimiento

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
T-UCSG-PRE-ESP-IE-89.pdf4,12 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons